МБК «Николаев» – в «финале четырех»

Новости, Спорт

  24 Янв , 2013

В заключительном матче второго круга МБК «Николаев» на выезде обыграл «Черкасских Мавп» со счетом 74:67. Как и предвиделось, матч между командами, ведущими упорную борьбу за место в «восьмерке», получился интересным. Хозяева площадки начали с хорошим атакующим настроем, однако соперник в защите действовал грамотно. Впереди «корабелы» сделали ставку на активность лидеров и трехочковые броски.

В составе МБК «Николаев» здорово играл Онуфриев, удачно вошел в игру Чумаков, для которого она стала лучшей в сезоне. В рядах «Черкасских Мавп» самыми заметными были литовец Делининкайтис, метко бросавший с дальних дистанций, и американец Томас, смело боровшийся на подборе.

Значительную часть второй половины поединка гости вели в счете с перевесом в шесть – восемь очков. Успешно бросали издали Майо и Онуфриев, а Митчелл собирал отскоки. В начале заключительного периода николаевская команда совершила рывок и вышла вперед на 16 пунктов. Но, как иногда бывает, сразу же расслабилась. «Черкасские Мавпы» этим воспользовались и сократили отрыв до четырех очков. «Корабелы» сохранили спокойствие и довели игру до победы, увеличив разрыв метким пробитием штрафных бросков.

Защитник МБК «Николаев» Энтони Шейвис ведет борьбу сразу с тремя соперниками.
 

Результативность игроков МБК «Николаев»: Митчелл – 18 очков, Майо – 16, Онуфриев – 13, Чумаков – 9, Шейвис – 7, Козлов – 6, Гуменюк – 3, Адедиран – 2.

Выигрыш принес нашей команде право принять участие в «финале четырех» Кубка суперлиги. Поскольку лидеры чемпионата не изъявили желания ехать во Львов, именно в этом матче была разыграна четвертая вакансия на турнир, который состоится 26 – 27 января во Дворце спорта «Галичина».

Главный тренер МБК «Николаев» Агрис Галвановскис на послематчевой пресс- конференции отметил, что игра получилась трудной. Главной задачей было выиграть подбор и хорошо сыграть в защите. И игроки это сделали.

Результаты других матчей:
«Химик» – «Днепр-Азот» – 81:76, БК «Донецк» – «Азовмаш» – 90:91, БК «Одесса» – «Днепр» – 83:81, «Кривбассбаскет» – «Ферро-ЗНТУ» – 88:78, «Черкасские Мавпы» – БК «Донецк» – 82:67, БК «Одесса» – «Днепр- Азот» – 83:79, «Химик» – «Днепр» – 74:67.

Вадим СЕРЫЙ

Сообщение:

*

НОВОСТИ