МБК «Николаев» нашел свою игру

Новости, Спорт

  18 Янв , 2013

В заключительном домашнем матче второго круга соревнований МБК «Николаев» встретился с многократным чемпионом страны мариупольским «Азовмашем». Наша команда в дебюте встречи добилась небольшого преимущества – 6:2. Затем ушла в отрыв на семь пунктов, и главному тренеру гостей Сергею Завалину пришлось брать минутный перерыв. Видимо, ему удалось достучаться до подопечных, поскольку «Азовмаш» сразу же совершил рывок и обогнал соперника. И только благодаря меткому броску вместе с сиреной игрока МБК «Николаев» Козлова первый период завершился вничью.

Начало второй четверти, как и предыдущей, сложилось в пользу николаевской команды – 6:0. В ее рядах заметно выделялся Майо, который вел партнеров вперед и сам часто результативно завершал атаки. Гости, среди которых на первых ролях были Грир и Драгичевич, выступали в роли догоняющих и не позволяли сопернику оторваться слишком далеко в счете.

Третий период ознаменовался дуэлью американских защитников Майо и Грира, устроивших перестрелку и по итогам игры набравших наибольшее количество очков – 34 и 28 соответственно. Перед последней четвертью МБК «Николаев» выигрывал с разницей в пять пунктов.

Окончание матча получилось захватывающим и держало в напряжении болельщиков буквально до последних секунд. На 39-й минуте наша команда выигрывала всего лишь одно очко. Прорвавшийся под щит Грир промахнулся, мяч оказался у Козлова, на нем сфолили и николаевец забил один штрафной. Затем гости нарушили правила в борьбе с Шейвисом, который на штрафной отметке был точен дважды. В ответной атаке Драгичевич принес своей команде два очка. А окончательный итог поединка установил Майо, реализовавший оба штрафных – 79:75.

Очки «корабелам» принесли: Майо – 34, Шейвис, Адедиран – по 10, Митчелл, Онуфриев – по 9, Козлов – 5, Кравченко – 2.

Момент встречи.
 

Главный тренер МБК «Николаев» Агрис Галвановскис на послематчевой пресс-конференции отметил, что команда после крупного поражения от «Химика» вновь нашла свою игру. Его коллега Сергей Завалин посетовал на то, что «Азовмаш» в третьей встрече подряд проигрывает концовку. Наверное, сказывается усталость, а может быть, нехватка травмированных игроков. Подвела и слабая реализация бросков с ближней и средней дистанций, а также слабый подбор.

Результаты других матчей: БК «Донецк» – «Днепр-Азот» – 77:61, «Черкасские Мавпы» – «Ферро-ЗНТУ» – 94:83, «Днепр» – «Кривбассбаскет» – 91:70, БК «Киев» – «Химик» – 81:69, «Будивельник» – БК «Одесса» – 78:80, «Днепр» – «Черкасские Мавпы» – 79:90, «Будивельник» – «Химик» – 89:67, «Днепр-Азот» – «Ферро-ЗНТУ» – 81:75, БК «Киев» – БК «Одесса» – 68:74, «Галичина» – «Говерла» – 74:63.

Завтра МБК «Николаев» на выезде в заключительной игре второго круга встретится с «Черкасскими Мавпами».

Защитник николаевской команды Джош Майо, в поединке с «Азовмашем» набравший 34 очка, сделавший четыре подбора и две передачи, попал в символическую пятерку суперлиги минувшей недели. Вместе с Майо в нее вошли двое бывших игроков МБК «Николаев» – защитник Джастин Лав (БК «Одесса») и центровой Винсент Хантер («Черкасские Мавпы»), а также форварды Вячеслав Бобров (БК «Киев») и Сэм Малдроу («Днепр-Азот»).

Вадим СЕРЫЙ

Сообщение:

*

НОВОСТИ