Разгром в Южном

Новости, Спорт

  10 Янв , 2013

МБК «Николаев» в очередном туре на выезде проиграл южненскому «Химику» со счетом 45:86. Хозяева площадки начали уверенно, и уже к середине первого периода их преимущество составляло десять очков. Играя без травмированного Двейна Митчелла, гости выглядели не столь разнообразно и в основном пытались поразить кольцо соперника дальними бросками.

Во второй четверти ход событий не изменился. Южненцы еще более прибавили в атаке, а в защите по-прежнему действовали надежно. Все это отразилось на итоге первой половины встречи – преимущество «Химика» составляло уже 20 пунктов. После большого перерыва подопечные словенского тренера Зорана Мартича превосходили оппонентов по всем статьям. «Корабелы» сумели набрать первые очки в третьем периоде лишь на 7-й минуте. Выигрывая 60:35, баскетболисты «Химика» не остановились, а устроили сопернику настоящий разгром. Эта победа стала самой крупной в истории противостояния команд. Кроме того, с такой разницей в счете в нынешнем чемпионате еще никто не выигрывал.
 

Дуэль центровых. В этом эпизоде Артем Пустовой обыграл николаевца Романа Гуменюка.
 

Результативность николаевских игроков: Шэйвис – 9 очков, Кравченко – 7, Онуфриев, Шундель – по 6, Козлов – 5, Майо – 4,Адедиран, Гуменюк – по 3, Скляр – 2.

Главный тренер МБК «Николаев» Агрис Галвановскис видит несколько причин столь неудачного результата. Игрокам «Химика» позволили под чужим щитом сделать слишком много подборов. Не выполнили свое задание на площадке и «большие» нашей команды. В декабре «корабелы» играли на хорошем уровне, а у соперника, наоборот, получился спад. В течение всего сезона любому коллективу трудно сохранять высокие кондиции, и сейчас трудная полоса наступила у нас, из нее нужно выбираться всем вместе.

Зоран Мартич на послематчевой пресс-конференции отметил, что у его команды было немного больше времени подготовиться к этому матчу. Это тоже важный фактор успеха. Его подопечные настроились и очень хорошо провели игру, как в защите, так и в нападении. Помогло и то, что не играл один из лидеров МБК «Николаев». Теперь «Химику» предстоит чрезвычайно тяжелая неделя: за шесть дней – три матча.

Результаты других игр:
«Галичина» – БК «Донецк» – 80:67, «Говерла» – «Азовмаш» – 107:98, «Днепр» – «Днепр-Азот» – 83:86.

Завтра МБК «Николаев» в спорткомплексе «Надежда» встретится с «Азовмашем». На днях мариупольский клуб заключил соглашение с экс-игроком НБА, 33-летним атакующим защитником Рональдом Мюрреем. В сильнейшей лиге планеты в общей сложности он провел восемь сезонов, 487 поединков, защищая цвета восьми клубов. В среднем за игру набирал 9,9 очка и делал 2,4 подбора. В 2011 году играл за турецкий «Эфес Пилсен», а заканчивал сезон уже в США – в NBDL, в составе «Остин Торос».

18 января МБК «Николаев» на выезде сыграет заключительный матч второго круга с «Черкасскими Мавпами».

Страницу подготовил Вадим СЕРЫЙ

Сообщение:

*

НОВОСТИ