Александр Пасечный вновь будет руководить городским футболом

Новости, Спорт

  28 Фев , 2013

В бизнес-центре «Александровский» состоялась отчетно-выборная конференция федерации футбола города Николаева (ФФГН). С докладом о проделанной работе за период с 15 апреля 2009 года выступил ее председатель Александр Пасечный, отметивший, что удалось не только сохранить традиции, но и многое сделать для дальнейшего развития популярной во всем мире игры.

На более качественный уровень выведены городские соревнования – чемпионат, розыгрыш кубка и суперкубка, организованы кубки открытия и закрытия сезона, в зимнее время – первенство любительской лиги по футболу. Стал проводиться летний чемпионат по мини-футболу, а количество участвующих в нем команд выросло с 8 до 35. Увеличились ряды – с 22 до 45 – участников зимнего чемпионата по футзалу. В составах команд в соревнованиях играли известные спортсмены из Донецка, Запорожья, Одессы и Херсона, в частности игроки национальной сборной Украины заслуженный мастер спорта Игорь Москвичев и Сергей Таранчук, что способствовало привлечению на матчи большего количества зрителей. По поручению областной федерации футбола дважды проведен розыгрыш кубка Николаевской области, победителями которого стали «Агровлада» и «Вороновка».

Создана детская городская футбольная лига, в которой выступают 20 команд, составленных из игроков 8 – 12 лет. Регулярно проводятся соревнования, посвященные Дню защитника Отечества, Дню Святого Николая и другим праздникам. В настоящее время, например, совместно с ДЮСШ № 5 организованы турниры по футзалу по четырем возрастам. Федерация постоянно оказывает поддержку молодежной инициативной группе по развитию уличного и дворового футбола, в частности, организации соревнований «Джога Бонита».

В 2011 году впервые организован Кубок чемпионов городов юга Украины, в котором участвовали победители первенств Кировограда, Одессы, Херсона и Николаева. Также впервые состоялся матч на уровне сборных городов по футзалу. Николаевская команда на выезде обыграла сборную соседнего Херсона – 4:1.

Улучшению работы ФФГН способствовали наличие собственного офиса и создание сайта.

Вместе с тем в развитии городского футбола существует много проблем, главной из которых является отсутствие качественных полей. Хотя и в этом направлении есть положительные сдвиги. Возвращен в коммунальную собственность стадион в Варваровке, сохранено поле на Темводе, открыт стадион в Терновке. В перспективе намечается совместное с федерацией тенниса строительство спорткомплекса для проведения, в том числе, соревнований по мини-футболу в зимний период.

Одной из своих приоритетных задач и в дальнейшем городская федерация видит повышение массовости соревнований, привлечение к ним все большего количества участников. В планах создание команды, которая станет участником чемпионата Украины по футзалу в первой лиге.

Деятельность федерации футбола города Николаева за отчетный период делегатами одобрена, а Александр Пасечный единогласно (из 43 делегатов на конференции присутствовали 39) избран ее председателем на повторный срок. Валерий Балакин вновь стал его первым заместителем, Игорь Пономаренко – заместителем по футболу, Александр Бобров – по футзалу. Руководителем комитета детского и уличного футбола избран Виктор Дикусар. В состав исполкома федерации вошли Валерий Балакин, Александр Белоус, Владимир Бендарик, Александр Бобров, Александр Курляк, Сергей Куянов, Сергей Малько, Александр Пасечный, Игорь Пономаренко, Сергей Проданюк и Леонид Руденко.

За большой вклад в развитие и популяризацию любительского футбола и мини-футбола благодарственными письмами ФФГН награждены команды «Богоявленск», «Варваровка», «Интернат», «Каскад», «Коммунаровец» (ветераны), «Николаев» (ветераны), «Юность», «Белый камень», «Горгаз», «ГрАвт», КДЮСШ «Коммунаровец», «Слободка», «Судостроитель» и «Такси 1553».

Пресс-служба федерации футбола города Николаева

Сообщение:

*

НОВОСТИ