Без права на ошибку

Новости, Спорт

  14 Фев , 2013

МБК «Николаев» в спорткомплексе «Надежда» провел очередные матчи чемпионата. В первом из них наша команда проиграла БК «Одесса» – 76:77. Одесситы прибыли без трех ведущих игроков – американцев Лава, Брейзелтона, а также Агафонова. Впрочем, отсутствие лидеров не помешало им продемонстрировать хороший баскетбол и выиграть.

В начале поединка ни одна из сторон не имела преимущества. Ближе к середине четверти одесситы вышли вперед на пять пунктов и сумели сохранить этот разрыв до ее окончания. По итогам второго периода гости увеличили лидерство еще на три очка.
 

Джош Майо в игре с «Черкасскими Мавпами» набрал 24 очка.
 

После большого перерыва разница в счете стала более ощутимой – 14 баллов. Казалось, что все уже решено. Однако на старте последней четверти хозяева площадки благодаря действиям своих лидеров Майо и Митчелла сократили отставание до шести очков, а за три минуты до финальной сирены – до четырех. Окончание матча получилось очень напряженным и сложилось в пользу гостей.

Очки «корабелам» принесли Митчелл – 19, Майо – 18, Фэйбер – 16, Шейвис – 9, Кравченко, Козлов – по 5, Онуфриев и Чумаков – по 2.

Главный тренер МБК «Николаев» Агрис Галвановскис, подводя итоги встречи, отметил, что у его подопечных было много не только энергии и желания, но и спешки. Из-за этого даже опытные игроки совершали ошибки в простых ситуациях, принимали неправильные решения. К тому же у команды не пошел дальний бросок.

Во втором поединке МБК «Николаев» обыграл одного из основных конкурентов в борьбе за место в «восьмерке» «Черкасские Мавпы» – 82:75. Три поражения подряд на старте заключительного третьего круга чемпионата ухудшили турнирное положение николаевской команды. Поэтому неудача в этой встрече практически лишала ее шансов на попадание в плей-офф.

Первая половина матча прошла в равной борьбе. После большого перерыва «корабелы» неожиданно отдали инициативу соперникам и, проиграв третий период с разницей в восемь пунктов, значительно усложнили свою задачу. Однако рывок 10:0 в начале последней четверти, когда почти пять минут игроки «Черкасских Мавп» не могли попасть в кольцо, позволил МБК «Николаев» вновь выйти вперед. После этого хозяева площадки держали нити игры в своих руках, доведя матч до победы, которая сохраняет им шансы на выход в плей-офф.

Результативность игроков нашей команды: Майо – 24 очка, Фэйбер – 17, Кравченко – 11, Козлов – 10, Митчелл – 9, Шейвис – 7 и Онуфриев – 4.

На послематчевой пресс-конференции Агрис Галвановскис отметил, что добыта волевая победа. После неудач в начале третьего круга много упущено, поэтому права на ошибку больше не было. Недавно назначенный капитаном МБК «Николаев» Джош Майо считает, что победа добыта благодаря отличной защите и выполнению тренерской установки. К тому же, наши снайперы сумели наладить прицел.

Сам Майо по версии сайта суперлиги вошел в символическую пятерку прошлой недели. Лучший бомбардир николаевской команды в двух матчах набирал в среднем 21 очко, делал три с половиной подбора, три передачи и два перехвата. Рейтинг его эффективности составил 24,5 балла. В состав символической пятерки также вошли Деррик Лоу («Днепр»), Артур Дроздов («Будивельник»), Дариус Сонгайла (БК «Донецк») и Станислав Балашов (БК «Одесса»).

Результаты других матчей: «Будивельник» – «Галичина» – 95:65, БК «Киев» – «Говерла» – 48:74, «Азовмаш» – «Ферро-ЗНТУ» – 105:84, БК «Донецк» – «Кривбассбаскет» – 78:70, «Химик» – «Черкасские Мавпы» – 93:87, «Будивельник» – «Говерла» – 92:79, БК «Киев» – «Галичина» – 59:78, БК «Донецк» – «Ферро-ЗНТУ» – 97:76.

Сегодня МБК «Николаев» на выезде встретится с «Азовмашем».

Сообщение:

*

НОВОСТИ