Боевое крещение начинающих журналистов

Новости, Общество

  7 Фев , 2013

Первый шаг к практическому познанию сущности и специфики журналистской профессии недавно имели возможность сделать студенты-журналисты университета «Украина» в редакции газеты «Рідне Прибужжя».

Дабы молодая поросль журналистов имела уникальную возможность окунуться в практический мир газетного производства и плавно перейти от необходимой теории к интересной практике в рамках изучения дисциплины «Газетно-журнальное производство», преподаватель кафедры филологии и журналистики университета «Украина», член Национального союза журналистов Украины Валентина Стекольщикова стала инициатором встречи студентов с главным редактором газеты Николаевского областного совета «Рідне Прибужжя», заслуженным журналистом Украины Татьяной Фабриковой.

Диалог получился серьезным, но, в тоже время, непринужденным, увлекательным и насыщенным. Профессиональный газетчик с колоссальным опытом, Татьяна Николаевна сделала акцент на подводных камнях работы журналиста, раскрыла секреты создания добротной и популярной газеты. И непосредственно на примере «Рідного Прибужжя» студенты смогли увидеть весь технологический процесс создания газеты: от написания материалов до макетирования и печатания в типографии.

Студенты демонстрировали хорошие теоретические знания. Интересовались будущие корреспонденты и фотокорреспонденты буднями творцов масс-медийного слова, сложностями их работы, особенностями создания грамотного, резонансного, интересующего читателей материала, а также проблемами выживания газеты в сегодняшней трудной экономической ситуации.

В тандеме творческого сотрудничества студентам-журналистам было предложено поучаствовать в создании газеты, написать интересные и актуальные материалы.

Для будущих представителей четвертой власти после радушной встречи «Рідне Прибужжя» действительно стало родным, настолько непринужденной и увлекательной оказалась встреча и беседа с главным редактором. Юных гостей редакции не испугали трудности журналистской жизни, и большинство из них выразило желание работать по специальности после окончания университета.

Виталий СТЕКОЛЬЩИКОВ,
магистр журналистики университета «Украина»

Комментарии:

  1. Виталий Шляпников:

    В “РП” есть чему поучиться.

Сообщение:

*

НОВОСТИ