Неприступные днепровские кручи

Новости, Спорт

  7 Фев , 2013

МБК «Николаев» неудачно провел стартовые матчи третьего заключительного круга регулярного чемпионата. В первом из них наша команда в дополнительное время на выезде проиграла «Днепр-Азоту» (Днепродзержинск) – 85:86.

В составе «корабелов» дебютировал 22-летний центровой Крис Фейбер (рост 208 см, вес 118 кг). У себя на родине в США он играл за чикагский университет Де Поля, а в минувшем сезоне – в уругвайском «Атлетико Велкам». В МБК «Николаев» американец заменил россиянина Алексея Адедирана, с которым тренеры решили расстаться.

Николаевские баскетболисты сразу же захватили инициативу и вышли вперед на восемь пунктов. Хозяева площадки, среди которых выделялся Малдроу, выровняли ситуацию, хотя и проиграли первый период. В следующей четверти гости сначала имели преимущество, однако затем в их игре последовал спад, и игроки «Днепр-Азота», которых возглавили Девендорф и Малдроу, сумели выйти вперед.

После большого перерыва борьба стала более напряженной, и соперники долго шли нога в ногу. За три минуты до окончания основного времени днепродзержинцы лидировали с преимуществом в шесть очков. Разыгрывающий МБК «Николаев» Майо не только сократил отставание до минимума, но и за сорок секунд до конца периода вывел свою команду вперед – плюс два. Однако Девендорф, реализовав два штрафных, перевел матч в овертайм.

Агрис Галвановскис (в центре) не сумел настроить своих подопечных на борьбу в матче с «Днепром».
 

В дополнительной пятиминутке стороны никак не могли поразить кольцо, но затем набрали по пять очков. Второй овертайм получился результативнее. За восемь секунд до финальной сирены Митчелл дважды промахнулся с линии штрафных бросков. Когда секундомер приближался к нулю, баскетболист «Днепр-Азота» Чигринов принес победу своей команде. Мяч после его броска с дальней дистанции по невероятной траектории от щита оказался в корзине МБК «Николаев».

Очки нашей команде принесли Майо – 21, Шейвис – 19, Митчелл – 15, Онуфриев, Чумаков – по 8, Фейбер, Козлов – по 6 и Гуменюк – 2.

Во втором матче МБК «Николаев» в Днепропетровске проиграл «Днепру» – 63:82.

Хозяева площадки, в рядах которых выделялись Месяц и Кикерт, уверенно выиграли первый период. Гости, видимо, не сумевшие прийти в себя после поражения в предыдущей встрече, уступали сопернику во всех компонентах. Вторая четверть прошла уже в равной борьбе, но в целом преимущество днепрян было более чем убедительным – 46:26.

В середине третьего периода у «Днепра» произошел небольшой спад, который, впрочем, особых дивидендов «корабелам» не принес. И в итоге коллектив, у руля которого стоит известный в прошлом литовский баскетболист Вальдемарас Хомичюс, уверенно выиграл.

Подводя итоги, главный тренер МБК «Николаев» Агрис Галвановскис отметил, что его подопечные начали игру без энергии, что является следствием плохого отношения к своей работе. Предыдущий матч измотал команду, но наши игроки – профессионалы, и должны находить в себе энергию в любой ситуации. Они не работали на сто процентов, максимум – на пятьдесят. Отсюда и результат.

Результативность игроков МБК «Николаев»: Майо – 12 очков, Шейвис – 11, Кравченко – 10, Фейбер – 9, Козлов – 8, Митчелл – 6, Чумаков – 3, Онуфриев и Гуменюк – по 2.

Результаты других матчей:
«Азовмаш» – БК «Донецк» – 88:85, «Кривбассбаскет» – «Черкасские Мавпы» – 77:90, «Галичина» – «Химик» – 80:72, «Будивельник» – БК «Киев» – 72:62, «Днепр-Азот» – «Ферро-ЗНТУ» – 73:96, БК «Одесса» – «Черкасские Мавпы» – 71:80.

Завтра МБК «Николаев» в СК «Надежда» встретится с БК «Одесса» (начало в 18.30), в воскресенье – с «Черкасскими Мавпами» (16.00).

Вадим СЕРЫЙ

Сообщение:

*

НОВОСТИ