«Нет – жестокости в отношении к животным!»

Конфликт, Новости

  7 Фев , 2013

В № 49 газеты «Рідне Прибужжя» был опубликован материал под названием «Нет – жестокости в отношении к животным!», в котором рассказывалось о том, что на территории областного противотуберкулезного диспансера отравили нескольких собак. Редакция получила ответ на свое обращение от главного врача Николаевского областного противотуберкулезного диспансера П.В. Георгиева.

«Сообщаю, что администрацией диспансера была проведена тщательная проверка изложенной информации в статье. В ходе проверки были опрошены работники диспансера и работники охранной службы, вышеупомянутая информация не подтвердилась.Администрацией диспансера осуществляется постоянный контроль за животными диспансера. Работники диспансера постоянно кормят кошек, собак и белочек. Для них отведены места убежища и приема пищи.

Так, недавно в холле 5-этажного здания родились щенки, которые вместе с собакой были доставлены в подвальное помещение и находятся под надзором работников диспансера. В конце 2012 года администрация диспансера обратилась в Фонд Рината Ахметова «Развитие Украины» за помощью в решении проблемы бездомных животных, которые находятся на территории диспансера, по их стерилизации».

От редакции. О факте жестокой расправы над животными в октябре 2012 года, причем, далеко не первой на территории этого лечебного заведения, в редакцию сообщили очевидцы произошедшего. Поэтому ответ П.В. Георгиева выглядит скорее защитой мундира, но не говорит о реальных действиях для решения проблемы.

Редакции известно, что в диспансере есть немало сотрудников, сочувствующих животным, и они не только пристраивают уже родившееся потомство, но и находят возможности стерилизовать животных. Расправы над собаками не помогают, а лишь создают негативный имидж лечебному учреждению, заставляют страдать тех людей, которые сочувствуют животным. Для решения проблемы с бездомными животными есть законные гуманные пути, и только так нужно действовать.

К слову, не отказываясь от возможности стерилизации через Фонд Рината Ахметова (там наверняка вопрос будет решаться нескоро), можно стерилизовать собак при содействии николаевских защитников животных.

Редакция намерена и дальше продолжать эту острую тему и обязательно будет отслеживать ситуацию в противотуберкулезном диспансере, а также в других районах города и области.

Татьяна ФИЛИППОВА

Сообщение:

*

НОВОСТИ