Гурген Оронюк – президент МФК «Николаев»

Новости, Спорт

  28 Мар , 2013

На Центральном городском стадионе состоялась пресс-конференция, на которой президент ПФЛ Украины Милетий Бальчос представил нового президента МФК «Николаев» Гургена Оронюка (на фото второй справа). На встрече с журналистами также присутствовали главный тренер николаевской команды Руслан Забранский и ее капитан Станислав Гудзикевич.

Отвечая на вопросы представителей СМИ, Гурген Оронюк отметил, что в новое правление клуба вошли как предприниматели, так и представители местных органов власти – члены исполкома горсовета, депутаты городского и областного советов. За два с половиной месяца 2013 года, благодаря активному участию всех, кто откликнулся помочь МФК «Николаев», удалось погасить значительную часть финансовой задолженности, в том числе перед ПФЛ Украины. Сняты вопросы по выплате заработной платы футболистам и тренерскому составу, профинансировано проведение двух тренировочных сборов команды в Закарпатье и Крыму, отремонтирован клубный автобус, закуплены мячи, экипировка и другой необходимый спортинвентарь.

Городские власти выделили порядка шести миллионов гривен на реконструкцию Центрального городского стадиона. «Мы эти деньги хотим потратить на оборудование поля, а именно на его отопление. Думаю, хватит средств и на обустройство тренировочного поля», – отметил Гурген Оронюк. Президент МФК «Николаев» высказал пожелание команде закончить нынешний сезон в десятке лучших в первой лиге. Он подчеркнул, что для ее содержания требуется около 800 тысяч гривен ежемесячно. Пока денег в полном объеме нет, но тех, что есть, хватает и на зарплаты, и на погашение долгов.

Руслан Забранский отметил, что благодаря переменам в клубе он теперь может заниматься исключительно футболом и тренировочным процессом. Сохранить прошлогодний состав команды полностью не удалось, но на место выбывших игроков пришли новые, не менее квалифицированные исполнители.

Соревнования в первой лиге после четырехмесячного перерыва возобновились в субботу матчем между «Крымтеплицей» и ПФК «Александрия». Встреча завершилась вничью – 0:0.


В связи со сложными погодными условиями ПФЛ Украины отменила шесть матчей 22-го тура, в том числе между МФК «Николаев» и донецким «Олимпиком». Ранее также была перенесена игра между «Гелиосом» и ФК «Севастополь». Ее перенос связан с вызовом трех футболистов севастопольской команды в молодежную сборную Украины для участия в учебно-тренировочном сборе, а также одного футболиста в сборную Литвы для участия в матчах квалификационного раунда чемпионата мира 2014 года.

Таким образом, в воскресенье состоялся только один матч, в котором ФК «Одесса» проиграл «Стали» – 1:2. ФК «Полтава» присуждена техническая победа над снявшейся с соревнований «Оболонью».

Вадим СЕРЫЙ

Сообщение:

*

НОВОСТИ