Развивая бизнес-связи двух городов

Новости, Официально

  1 Мар , 2013

Депутаты Николаевского областного совета приняли участие во встрече представителей самых крупных предприятий Херсона и Николаева, инициированной региональными торгово-промышленными палатами двух городов.

Как отметили организаторы мероприятия, основная цель такого однодневного визита – обмен опытом, знакомство с потенциальными партнерами, инвесторами и привлечение их в область, а главное – развитие деловых отношений между Николаевщиной и Херсонщиной.

Примечательно, что встреча в таком формате проводится впервые – при содействии и непосредственном участии представителей областных и городских властей.

Так, в составе Николаевской делегации были первый заместитель председателя Николаевского облсовета Владимир Пащенко, глава постоянной комиссии облсовета по вопросам регуляторной политики, предпринимательской деятельности и торгово-бытового обслуживания населения Артем Хачатуров, а также секретарь постоянной комиссии по вопросам промышленной политики, транспорта, связи и энергетики Дмитрий Фалько. Исполнительный комитет Николаевского горсовета в Херсоне представляли заместитель городского головы по вопросам предпринимательства Роман Васюков и начальник управления экономики и инвестиций горсовета Татьяна Шуличенко.

В приветственном слове Владимир Пащенко отметил, что такие мероприятия очень значимы для развития региона, так как предприниматели могут обсудить схожие проблемы и вместе найти пути решения, а также высказал пожелание, чтобы связи между деловыми кругами обеих областей укреплялись.

– Для нас это очень важно, поскольку речь идет о создании новых рабочих мест, выполнении социальных программ, возможности привлечения инвестиций, – сказал он. – Николаевский областной совет уделяет много внимания созданию условий для успешного развития бизнеса. Мы всегда открыты к диалогу и плодотворному сотрудничеству с вами.

Президент Херсонской региональной торгово-промышленной палаты Виктория Остроумова отметила, что такая встреча была нужна, поскольку, судя по количеству принявших участие гостей, взаимный интерес друг к другу достаточно силен и его необходимо развивать.

В свою очередь, президент Николаевской РТПП Игорь Катвалюк выразил благодарность представителям органов местного самоуправления и государственной исполнительной власти Херсона и Николаева за помощь в организации мероприятия.

– Мы попытались в составе делегаций объединить разные направления бизнеса, чтобы дать возможность поделиться достижениями и завязать межрегиональную кооперацию, – отметил он. – РТПП прилагает максимум усилий для ее развития.

Возглавляющий в облсовете профильную комиссию по вопросам предпринимательства Артем Хачатуров поделился достижениями депутатов. Так, по его словам, на последней сессии была принята программа поддержки малого и среднего предпринимательства, которая позволит содействовать безработным в организации предпринимательской деятельности, увеличить количество предпринимателей в области и, соответственно, поступления в бюджет, а также открыть свое дело после ряда обучающих семинаров.

Что касается установления бизнес-контактов, то присутствующие открыто рассказали о тех предприятиях, партнерство с которыми им интересно. Так, представители российского «Газпрома» выразили желание сотрудничать с николаевскими ООО «Альпи-Украина» и ПАО «Завод «Фрегат». Предприятие «Визит Альянс» вело диалог с собственниками и управляющими курортными объектами, а ООО «Оникс» и «Политехпром» с целью расширения рынков сбыта – с представителями производств холодной штамповки, литья сплавов и пластмассы.

В соответствующие группы по интересам организовались и другие николаевские фирмы: Центр поддержки бизнеса, ОДО «НП «Эра», ГП «Миколаївстандартметрологія», ООО «1001 мелочь», ООО СП «Нибулон», ЧП «Малицкий», ЧП «Стиль Шуз».

Весьма интересным и познавательным стало завершение поездки – николаевским гостям провели экскурсию по заводу ПАО «Цюрупинское», который славится своей коньячной продукцией «Потемкин Таврийский» и винами «Олешшя».

Пресс-служба областного совета

Сообщение:

*

НОВОСТИ