Неприятное поражение

Новости, Спорт

  18 Апр , 2013

«Буковина» – МФК «Николаев» – 4:0.
13 апреля. Черновцы. Стадион «Буковина». 2030 зрителей.
Арбитры: М. Митровский (Ужгород), Б. Бучинский, Б. Трач (оба – Тернополь), О. Найко (Черновцы).
Делегат ФФУ: Р. Зань (Львов). «Буковина»: Когут, Боровец (Лупашко, 35), Аблитаров, Донец, Колесник (В. Найко, 57), Вечтомов, Керчу, Савин, Сибиряков (Маковийчук, 64), Алан, Орловский (Сантрапинских, 73).
МФК «Николаев»: Товт, Тистык (Гибалюк, 70), Кучеренко, Тарасенко, Чорний (Гудзикевич, 63), Луценко, Чучман (Бессалов, 46), Голенков, Ковалев, Каблаш (Берко, 62), Булычев.
Голы: Сибиряков (21), Савин (29, 62), Керчу (48, пен.).

Предупреждения: Тарасенко (20), Голенков (21), Тистык (48), Луценко (81), Гибалюк (89).

Футболисты «Буковины» успешно стартовали во второй части чемпионата, набрав в двух выездных матчах четыре очка. Впервые представ после зимнего перерыва перед своими болельщиками, они не только желали пополнить очковый багаж и подняться вверх по турнирной таблице, но и порадовать их хорошей игрой. Поэтому сразу же приступили к решительным действиям и основное внимание уделили атаке. Уже на 2-й минуте мог отличиться Савин, но в цель не попал. Затем вратарь МФК «Николаев» Товт отстоял ворота после удара со штрафного.

Гости ответили двумя острыми выпадами. В одном из них после ошибки голкипера мяч едва не попал в «рамку», в другом – после дальнего удара Кучеренко вратарь Когут перевел его на угловой.

В составе «Буковины» выделялся Савин, на 15-й минуте пробивший выше перекладины. Первый мяч в воротах нашей команды побывал на 21-й минуте. После розыгрыша «стандарта» последовала передача на фланг, где Сибиряков метко пробил в дальний угол. На этом буковинцы не успокоились, вскоре партнеры вывели Савина на свидание с Товтом и счет стал 2:0. До окончания тайма николаевцы организовали несколько атак, в одной из которых Каблаш убежал от двух защитников, однако пробил мимо цели.

Сразу же после перерыва Тистык нарушил правила в штрафной площадке, и капитан «Буковины» Керчу четко реализовал пенальти. Четвертый мяч забил Савин, после передачи с угловой отметки нанесший головой мощный удар под перекладину.

Подводя итоги матча, главный тренер МФК «Николаев» Руслан Забранский высказал претензии к действиям команды в защите. Ошибались все – как опытные игроки, так и молодые. Поражение в любом случае неприятно, даже с минимальным счетом. А такой результат должен опустить ряд игроков с небес на землю.

19 апреля МФК «Николаев» принимает одного из лидеров соревнований «Сталь» (Алчевск). Начало матча в 17.00. 23 апреля николаевские футболисты на выезде сыграют с «Авангардом» (Краматорск).

Результаты других матчей:
«Авангард» – ФК «Севастополь» – 0:1, «Олимпик» – ПФК «Александрия» – 1:4, ПФК «Сумы» – «Крымтеплица» – 1:0, «Титан» – «Нефтяник» – 3:2, ФК «Полтава» – «Динамо-2» – 1:1, «Оболонь» – ФК «Одесса» – -:+, «Звезда» – «Гелиос» – 1:0, «Сталь» – «Арсенал» – 2:0.

Пресс-служба МФК «Николаев»

Сообщение:

*

НОВОСТИ