Президент МФК «Николаев» Гурген Оронюк: «Наша команда должна стать гордостью города и области»

Новости, Спорт

  4 Апр , 2013

В кинотеатре «Юность» состоялась встреча президента МФК «Николаев» Гургена Оронюка и главного тренера команды Руслана Забранского с болельщиками. Во вступительной речи новый руководитель клуба поблагодарил присутствующих за внимание и отметил, что в жизни МФК «Николаев» начался новый этап развития. Все трудности остались позади и за последние два с небольшим месяца уже сделано многое. Впереди немало планов и замыслов, которые совместно с областными и городскими структурами и при поддержке болельщиков обязательно будут осуществлены. В первую очередь клуб погасил долги перед столичными инстанциями – Профессиональной футбольной лигой и Федерацией футбола Украины. Ведь иначе команду вообще бы не допустили к участию в чемпионате. Теперь начнется погашение задолженности перед тренерами, игроками и другими работниками МФК «Николаев».

На продолжение реконструкции Центрального стадиона из городского бюджета выделены шесть миллионов гривен, которые будут использованы на обустройство главного футбольного поля, в частности создание системы его обогрева. На это нужно полтора-два месяца и если не удастся уложиться в летнее межсезонье, то команда часть домашних матчей может сыграть, например, в Южноукраинске. Денег должно хватить и на строительство нового тренировочного поля с травяным покрытием. К осени планируется завершить оборудование освещения, чтобы матчи проводить в удобное для болельщиков вечернее время. В дальнейших планах установка нового табло и многое другое.

Как считает Гурген Оронюк, о выходе в элитный дивизион украинского футбола можно будет говорить тогда, когда все поверят в команду, и она станет гордостью города и области. Теперь во главе угла будет воспитание своих местных футболистов. Уже в апреле болельщики узнают о тех изменениях, которые произойдут в деятельности СДЮШОР «Николаев». Хотя в современных реалиях без приглашения игроков из других регионов обойтись нельзя.

Вход на матчи до конца нынешнего сезона останется бесплатным. В дальнейшем планируется введение билетов, цены на которые будут доступны для любых слоев населения. Позаботится клуб и о рекламе, создании магазина клубной атрибутики, улучшении освещения жизнедеятельности команды в СМИ.

Гурген Оронюк пожелал николаевским футболистам закончить нынешний сезон в десятке лучших в первой лиге.

Как отметил Руслан Забранский, сохранить прошлогодний состав МФК «Николаев» полностью не удалось, но на места выбывших игроков пришли новые, не менее квалифицированные спортсмены. Команда укомплектована во всех линиях, на каждую игровую позицию претендуют, как минимум, по два футболиста.

* * *

По просьбе ряда команд, ПФЛ Украины перенесла на другой срок четыре матча 23-го тура, в том числе между «Авангардом» и МФК «Николаев». В состоявшихся играх зафиксированы следующие результаты: ПФК «Александрия» – ФК «Севастополь» – 1:4, «Олимпик» – «Крымтеплица» – 0:3, «Титан» – ФК «Одесса» – 1:0, ФК «Полтава» – «Звезда» – 1:0. «Нефтяник» – ПФК «Сумы» – 1:0. «Гелиосу» присуждена техническая победа над снявшейся с соревнований «Оболонью».

МФК «Николаев» в товарищеском матче, состоявшемся на Центральном городском стадионе, обыграл клуб второй лиги «Кристалл» (Херсон) со счетом 2:0. Оба мяча побывали в воротах соперника в первом тайме после ударов из-за пределов штрафной площади Голенкова и Ковалева.

Николаевская команда провела игру в таком составе: Товт, Тистык (Булычев, 76), Тарасенко (Чаус, 82), Луценко, Гибалюк, Чучман (Бессалов, 63), Голенков, Чорний (Владов, 72), Ковалев, Кучеренко (Гудзикевич, 60), Каблаш (Берко, 67).

6 апреля МФК «Николаев» на Центральном городском стадионе принимает ПФК «Сумы». Начало матча в 17.00.

Пресс-служба МФК «Николаев»

Комментарии:

  1. фанат:

    Поддержим любимую команду

Сообщение:

*

НОВОСТИ