Весна дарит победу

Новости, Спорт

  11 Апр , 2013

МФК «Николаев» – ПФК «Сумы» – 1:0.
6 апреля. Центральный городской стадион. 6800 зрителей.
Арбитры: В. Дяденко, Д. Попельницкий (оба – Кировоград), С. Толмачев (Мариуполь), В. Мамчур (Николаев).
Делегат ФФУ: В. Сиренко (Симферополь).
МФК «Николаев»: Товт, Тистык, Кучеренко (Берко, 81), Тарасенко, Чорний (Гудзикевич, 72), Луценко, Чучман (Владов, 64), Голенков, Ковалев (Чаус, 90+2), Каблаш, Булычев.
ПФК «Сумы»: Бабак, Лещук, С. Мельник, Петрович, Давыдов (Камерцель, 60), Рыбковский (Лебеденко, 65), Масалов, Батищев, Федосенко (Даудов, 46), Коваленко, И. Мельник.
Гол: Гудзикевич (85, c пен.).
Предупреждения: Кучеренко (52), Ковалев (90) – Батищев (55), Коваленко (79), Камерцель (84).
Удаление: Батищев (83, вторая желтая карточка).

Рекордное в нынешнем чемпионате количество зрителей на трибунах Центрального городского стадиона подтвердило, как соскучились за зиму по футболу николаевские любители этой игры. Кроме того, они увидели, что новый президент МФК «Николаев» Гурген Оронюк за короткий срок сумел изменить ситуацию в команде в лучшую сторону, решить многие проблемы. А это значит, от футболистов можно ждать улучшения игры и повышения в турнирной таблице.

Матч начался с минуты молчания. Футболисты и зрители почтили память ушедшего из жизни 2 марта мэра города Николаева, почетного президента клуба Владимира Чайки.

В первом тайме соперники действовали на равных, больше уделяли внимания обороне своих ворот, поэтому дело до голевых моментов доходило не так часто. Запомнился удар Чорния на 7-й минуте, эпизод на 16-й минуте, когда Игорь Мельник расстреливал ворота с близкого расстояния, но голкипера Товта подстраховал защитник. На 25-й минуте Голенков пробил над крестовиной, а вскоре Ковалев не сумел правильно распорядиться мячом, находясь прямо напротив ворот. В конце тайма Кучеренко пробил чуть ли не с центра поля – вратарь Бабак выручил партнеров.

На острие атаки – Антон Голенков. Болельщики соскучились по футболу.
 

После перерыва игроки МФК «Николаев» завладели инициативой. Дважды пытался поразить цель Ковалев, затем Голенков. Однако судьба встречи решилась только на 85-й минуте. Один из защитников ПФК «Сумы» в своей штрафной площадке сыграл рукой,и вышедший на замену Гудзикевич умело развел вратаря Бабака и мяч по разным углам.

Главный тренер МФК «Николаев» Руслан Забранский:

– Перед матчем в раздевалку зашли и пожелали команде успеха президент клуба Гурген Оронюк, председатель Николаевского областного совета Игорь Дятлов, народный депутат Артем Ильюк. Я же попросил ребят играть так, чтобы никто не мог обвинить их в нежелании победить. Сначала минут на десять отдали инициативу сопернику, а затем завелись. При таком количестве зрителей по-другому и быть не должно. Нам удалось дожать соперника. В команде много новых футболистов, они еще не сыгрались, но их действиями, а тем более настроем, я доволен.


Президент МФК «Николаев» Гурген Оронюк:

– Болельщики поверили в команду, в ее перспективы. Наверное, поэтому на трибунах их было в три раза больше, чем обычно. И ушли со стадиона они в хорошем настроении. Уверен, наша команда поднимется в турнирной таблице, а количество зрителей на ее матчах увеличится.

Результаты других матчей: ФК «Севастополь» – «Олимпик» – 3:0, «Динамо-2» – «Титан» – 1:3, «Арсенал» – «Буковина» – 3:4, «Крымтеплица» – «Авангард» – 0:1, «Звезда» – «Оболонь» – +:-, ФК «Одесса» – ФК «Полтава» – 1:0, «Нефтяник» – «Сталь» – 1:2, «Гелиос» – ПФК «Александрия» – 2:0, «Динамо-2» – «Буковина» – 1:1.

13 апреля МФК «Николаев» на выезде встретится с «Буковиной» (Черновцы).

Пресс-служба МФК «Николаев»

Сообщение:

*

НОВОСТИ