МФК «Николаев»: девять матчей без поражений

Новости, Спорт

  30 мая , 2013

МФК «Николаев» – «Динамо-2» (Киев) – 2:0.
26 мая. Центральный городской стадион. 12000 зрителей.
Арбитры: Е. Монзуль (Харьков), О. Кацман, Д. Попельницкий (оба – Кировоград), В. Мамчур (Николаев).

Делегат ФФУ:
Р. Зань (Львов).
МФК «Николаев»: Товт (Восконян, 90+2), Кучеренко (Берко, 57), Чорний (Гудзикевич, 72), Луценко, Чучман, Голенков, Ковалев, Каблаш, Гибалюк, Булычев (Леонидов, 79), Бессалов.
«Динамо-2»: Кичак, Балан, Козлов, Суарес, Черноморец, Исраилов, Гемега (Прокипчук, 75), Темиле (Шевчук, 9, Рудько, 33), Адаменко, Морозенко (Боровик, 76),Бутенин.
Голы: Кучеренко (33-пен.), Берко (68).
Предупреждения: Чорний (15) –Адаменко (38), Черноморец (51), Морозенко (55), Суарес (90).
Удаление: Кичак (31).

В течение значительной части первого тайма на поле ничего интересного не происходило. Николаевские футболисты впервые создали угрозу воротам соперника только на 21-й минуте, когда после передачи Ковалева с фланга Голенков пробил головой мимо цели.

Cущественную роль в исходе поединка сыграл момент, случившийся на 31-й минуте. Голкипер «Динамо-2» Кичак на линии вратарской площадки сначала выпустил мяч из рук, а затем уложил на газон Ковалева, пытавшегося переправить его в ворота. Арбитр Екатерина Монзуль, на высоком уровне отсудившая весь матч, наказала голкипера красной карточкой и назначила пенальти, который уверенно реализовал мастер «стандартов» Кучеренко. После этого инициатива перешла к хозяевам поля. Правда, до перерыва они отметились лишь мощным «выстрелом» Ковалева в перекладину.

Второй тайм начался с удара Морозенко издали – мяч пролетел рядом с крестовиной. Затем два хороших момента не использовал Кучеренко, в одном эпизоде не попавший в «рамку» со штрафного, в другом – пробивший прямо во вратаря.

Виктор Берко забил «Динамо-2» второй мяч.
 

Второй гол динамовцам забил вышедший на замену Берко – на 68-й минуте Виктор по замысловатой траектории перебросил мяч через Рудько. Игроки МФК «Николаев» на этом не остановились и попытались забить еще. Однако Гудзикевич, Чучман, Ковалев и другие футболисты не использовали голевые моменты.

Николаевская команда довела свою беспроигрышную серию до девяти матчей. А также установила рекорд посещаемости в нынешнем чемпионате в первой лиге – посмотреть ее игру пришли 12 тысяч зрителей. Если не брать во внимание кубковый матч с донецким «Шахтером», то такого количества болельщиков на трибунах Центрального городского стадиона не было уже лет 15.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер МФК «Николаев» Руслан Забранский отметил, что его подопечные, несмотря на турнирное положение соперника, серьезно готовились к поединку. После игры в Одессе в первую очередь нужно было восстановить ребят. Изучали видеозаписи игр молодых динамовцев, отметили их сильное индивидуальное мастерство, умение комбинировать. В этом сезоне нашу команду называют грозой авторитетов, так как она хорошо играет с клубами, которые в турнирной таблице выше нас. А вот с теми, что ниже, порой действуем хуже, поэтому тренеры настраивали футболистов на тяжелую борьбу. С первых минут стремились навязать свою игру. Многое получилось, хотя, конечно, с реализацией голевых моментов еще проблемы. Самое главное, что выиграли и болельщики довольны.

Результаты других матчей: ФК «Севастополь» – «Звезда» – 2:0, «Авангард» – «Титан» – 1:0, «Крымтеплица» – ФК «Одесса» – 1:1,ПФК «Александрия» – «Оболонь» – +:-, «Олимпик» – ФК «Полтава» – 3:0, ФК «Сумы» – «Сталь» – 2:0,«Арсенал» – «Нефтяник» – 1:5, «Гелиос» – «Буковина» – 0:2.

Завтра МФК «Николаев» на выезде встретится с «Нефтяником» (Ахтырка), а 7 июня в заключительном матче чемпионата будет принимать «Арсенал» (Белая Церковь).

Пресс-служба МФК «Николаев»

Сообщение:

*

НОВОСТИ