Победа была так близко

Новости, Спорт

  16 мая , 2013

МФК «Николаев» – «Звезда» (Кировоград) – 2:2.
11 мая. Центральный городской стадион. 6200 зрителей.
Арбитры: В. Новохатний, Т. Клименко (оба – Киев), А. Мартищенко (Ирпень), В. Мамчур (Николаев).
Делегат ФФУ: Е. Абросимов (Одесса).
МФК «Николаев»: Товт, Леонидов, Кучеренко (Берко, 58), Чорний, Луценко, Владов (Бессалов, 38), Чучман, Голенков, Ковалев (Гудзикевич, 46), Каблаш, Булычев (Тистык, 83).
«Звезда»: Ширяев, Пинчук, Бочкур, Родина, Горбаненко (Степанов, 90+4), Шаврин, Бурдиян, Иванов (Порошин, 79), Загальский (Гонщик, 55), Немчанинов, Насибулин (Рудницкий, 84).
Голы: Голенков (20), Чучман (68) – Бурдиян (30), Шаврин (44).
Гудзикевич не реализовал пенальти (88).
Предупреждения: Каблаш (15) – Родина (15), Немчанинов (50), Шаврин (87).

Обе команды сразу же заиграли в атакующий футбол, но первый опасный удар по воротам был нанесен лишь на 20-й минуте. Пинчук пробил в дальнюю «девятку» – голкипер МФК «Николаев» Товт отвел угрозу. Ответ хозяев поля получился результативным. После передачи Чорния с правого фланга Голенков из района 11-метровой отметки с ходу переправил мяч в цель.

Футболисты «Звезды», ведущие борьбу за бронзовые награды чемпионата, активизировались и вскоре восстановили равновесие. Защитники нашей команды в центральной зоне позволили Бурдияну «расстрелять» ворота. Вывести николаевцев вперед мог Луценко, в борьбе с защитником не попавший в «рамку» метров с пяти. В самом конце тайма Шаврин, вновь при попустительстве нашей обороны, нанес из центральной зоны дальний удар, и мяч оказался в углу ворот.

Полузащитник МФК «Николаев» Артем Чорний вступил в борьбу с защитником «Звезды».
 

После перерыва команды обменивались атаками. На 68-й минуте в штрафной площадке гостей, где собрались чуть ли не все футболисты, подключившийся вперед центральный защитник МФК «Николаев» Чучман с близкого расстояния протолкнул мяч в сетку.

Вскоре хорошую возможность изменить счет не использовал Берко. Виктор вышел один на один с вратарем Ширяевым, но нанес удар выше перекладины. А самый реальный шанс принести победу своей команде не использовал Гудзикевич. На 88-й минуте арбитр назначил пенальти в ворота «Звезды», однако Станислав не сумел переиграть голкипера.

Главный тренер МФК «Николаев» Руслан Забранский после окончания матча так подвел его итоги:

– Сегодня мы потеряли два очка. При счете 1:0 нужно было забивать второй гол и тогда бы все вопросы отпали. Когда пропустили два мяча, сомнений в том, что отыграемся, не было. К сожалению, у нас выпал центр поля, а отсюда и все возникшие проблемы. Кроме того, многие игроки часто ошибались в очень простых ситуациях.

Результаты других матчей: «Олимпик» – «Сталь» – 0:1, «Авангард» – «Буковина» – 1:0, «Арсенал» – ФК «Одесса» – 1:3,«Крымтеплица» – «Оболонь» – +:-, ФК «Севастополь» – ФК «Полтава» – 3:0, ПФК «Александрия» – «Титан» – 0:3, «Нефтяник» – «Динамо-2» – 0:1, «Гелиос» – ФК «Сумы» – 0:1.

За четыре тура до окончания чемпионата определился обладатель первой путевки в премьер-лигу. В следующем сезоне элиту украинского футбола пополнит ФК «Севастополь». Отрыв между ним и двумя командами, которые делят третье-четвертое места, увеличился до 12 очков. Учитывая то, что в следующем туре подопечные Олега Кононова в матче с «Оболонью» получат три очка без боя (в связи со снятием «пивоваров» с чемпионата), они стали недосягаемыми для ПФК «Александрия», «Звезды» и других клубов, которые находятся в турнирной таблице ниже второго места.

ФК «Севастополь» завоевал право играть в премьер-лиге второй раз в своей истории. Впервые крымчане повысились в классе по итогам сезона 2009 – 2010 годов, однако закрепиться там не смогли и вернулись обратно в первую лигу.


После домашнего поражения от «Титана» подал в отставку главный тренер ПФК «Александрия» Андрей Купцов. Президент клуба Сергей Кузьменко назначил временно исполняющим обязанности главного тренера Виталия Первака.

Вчера МФК «Николаев» сыграл ранее перенесенный матч с донецким «Олимпиком».

Пресс-служба МФК «Николаев»

Сообщение:

*

НОВОСТИ