Дачи: битва за власть

Новости, Общество

  20 Июн , 2013

Непростая ситуация сложилась в садоводческом обществе «Темп», расположенном за микрорайоном Матвеевка в Николаеве, между председателем Виктором Шубиным и садоводами.

Вопреки тому, что полномочия В. Шубина завершились еще год назад, он делает все возможное для того, чтобы подольше остаться «у руля» дачного кооператива, в котором находится около 500 домиков. Люди предполагают, что и собрания он на протяжении последнего года не проводил, желая остаться на занимаемой должности.

И все-таки 25 мая собрание состоялось. На нем присутствовало около 150-ти человек, обстановка была напряженной: начала мероприятия, на котором люди должны были услышать отчет о работе В. Шубина, председателя ревизионной комиссии Н. Капошко, выбрать новых членов правления, собравшиеся под палящим солнцем прождали более получаса. Когда появился В. Шубин, в его адрес от садоводов посыпалась масса обвинений, накопившихся за годы его правления. Началась неразбериха. Один из членов правления предложил дополнить повестку дня выборами нового председателя. С этим Виктор Андреевич не согласился, после чего удалился с десятком своих единомышленников.

Но поскольку большинство членов общества все же остались, выборы решили проводить. Из нескольких кандидатур победу одержал Николай Капошко.

Несмотря на то, что с момента собрания прошел почти месяц, приступить к выполнению своих обязанностей Н. Капошко не может, поскольку В. Шубин отказывается признавать собрание правомочным и передавать новому руководителю документацию, печать, ключи от сейфа и помещений садоводческого общества «Темп».

Николай Васильевич вынужден был обратиться в Новоодесский райотдел милиции, но там не нашли состава преступления, а поскольку отношения, которые сложились между ним и Шубиным, относятся к гражданско-правовым, то для их урегулирования правоохранители посоветовали обратиться в суд.

Отметим, что на мероприятии члены СТ «Темп» высказывали недовольство закрытой политикой, которую проводит Виктор Шубин. В частности – не регулярно проводит собрания и отчеты. Среди главных «грехов» В. Шубина также называют покупку насосной станции и ремонт дороги вблизи садоводческого общества. На последнюю люди собрали 22 тыс. грн., а получили вместо качественного дорожного полотна лишь бездорожье, усыпанное строительным мусором.

С насосной станцией и того хуже: садоводы жалуются, что в 2011 г. на ее покупку каждый из них сдал по 70 грн. с сотки земли (то есть по, 280 грн. с домика), но, как позже выяснилось, СТ «Темп» стал не единственным владельцем насосной станции, а только совладельцем – наравне с ООО «Баловное», с которым садоводческое общество купило станцию, распределив внесенные средства пополам.

Виктор Шубин обвинений в свой адрес не признает. Говорит, что насосную купили вместе с «Баловным» потому, что не все садоводы деньги сдали. А что касается дороги, так ее делали еще в 2009 г. – мол, могла и сама разрушиться.

Надеемся, что дальнейшая смена власти в садоводческом обществе «Темп» будет происходить мирным и цивилизованным путем, а дачники, большинством из которых являются пенсионеры, получат возможность полноценного отдыха на природе. Ведь для этого-то и предназначена дача.

Екатерина СТРИЛЬ

Комментарии:

  1. Андрей:

    Цитирую:он делает все возможное для того, чтобы подольше остаться «у руля». Значит очень боится последствий от проделанной им “РАБОТЫ” !!!

  2. Ирина:

    У нас такая же ситуация была. И мы начинали всё с нуля.Восстанавливали списки членов,учредительные документы и всё остальное.Надеяться на то, что всё произойдёт мирным и цивилизованным путём не стоит. Мы неоднократно обращались во все инстанции, но к сожалению никто не хотел заниматься,в т,ч, и милиция, прокуратура, суд.Председатель, на то время заявлял, что у него все куплены. Семья бывшего председателя до сих пор не считает нужным платить взносы, якобы они вышли из членов,но согласно Устава в любом случае должны платить, но они делают вид, что не понимают, хотя и подавали и в суд за не с плату взносов. Вновь выбранное правление с большими трудностями и с большими препятствиями делают свою работу.

  3. дачница:

    Я ЯВЛЯЮСЬ ЧЛЕНОМ ЭТОГО КООПЕРАТИВА, ГДЕ БЫЛ ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ ШУБИН И ЭТО НЕ ВСЕ ЕГО ГРЕХИ, ОН ПРОДАЛ МНОГО ДАЧ ВЛАДЕЛЬЦЫ КОТОРЫХ УМЕРЛИ. ТЕПЕРЬ ПРИЕЗЖАЮТ ИХ ДЕТИ А ДАЧ НЕТУ, ДЕНЬГИ ШУБИН ЕСТЕСТВЕННО ЗАБРАЛ СЕБЕ. СЫНКИ ЕГО ВООБЩЕ У НАС ХОЗЯЕВА, ШАСТАЮТ ПО УЧАСТКАМ ВОРУЮТ ФРУКТЫ, К ТОМУ ЖЕ ОН И ЕГО СЫНОК ЧИСЛЯТСЯ У НАС НА НЕСКОЛЬКИХ ДОЛЖНОСТЯХ. ЗА ЧТО ПОЛУЧАЮТ НЕ МАЛЕНЬКИЕ ДЕНЬГИ.

  4. дачница:

    КОНЕЧНО ПОТЕРЯТЬ ТАКОЕ МЕСТО ГДЕ ТЫСЯЧИ САМИ ЛЕТЯТ В КАРМАН И ДЕЛАТЬ НИЧЕГО НЕ НАДО.ШУБИН , ПОСЛЕ ТОГО КАК ВЫБРАЛИ ПРЕСЕДАТЕЛЕМ КАПОШКО ПЫТАЛСЯ СОБРАТЬ СОБРАНИЕ , МЫ ПРИШЛИ ПОСМОТРЕТЬ , ЕГО ЛЮДЕЙ ПРИШЛО ПОЛТОРА ДЕСЯТКА, КОГДА ЛЮДИ СТАЛИ ЕМУ ВЫСКАЗЫВАТЬ ВСЕ НАБОЛЕВШЕЕ , ОН ИХ ПРОСТО СТАЛ ПОСЫЛАТЬ.ЖЕНА ЕГО КОТОРАЯ , КСТАТИ, РАБОТАЕТ В ДЕПАРТАМЕНТЕ ФИНАНСОВ КРУГЛОВА, ИЗВИНИТЕ СКРУЧИВАЛА ФИГИ И , ПОКАЗЫВАЛА ЗАД ЛЮДЯМ. ОН КУПИЛ ЗА НАШИ ДЕНЬГИ МИЛИЦИЮ, КОТОРАЯ НИЧЕГО ПРОТИВ НЕГО ТЕПЕРЬ НЕ ХОЧЕТ ПРЕДПРИНИМАТЬ. ОН БУДЕТ ТЕПЕРЬ ПИСАТЬ ФИКТИВНЫЕ ПРОТОКОЛЫ ГОЛОСОВАНИЯ, ЧТО-БЫ ТОЛЬКО ОСТАТЬСЯ У ВЛАСИ. НО МЫ ЭТОГО НЕ ПОЗВОЛИМ.

  5. маруся:

    Я ТОЖЕ ЯВЛЯЮСЬ ЧЛЕНОМ КООПЕРАТИВА ТЕМП И В КУРСЕ КАК ЩУБИН И ЕГО СЫНКИ ДЕЛАЮТ СЕБЕ ДЕНЬГИ НА СТАРИКАХ ПЕНСИОНЕРАХ.ОНИ ПРОСТО ПРОНИКАЮТ НА ТЕРРИТОРИЮ ДАЧ И ВОРУЮТ, ЧТО ИМ ПОНРАВИТСЯ МЕТАЛЛ, ПОЛИВНЫЕ ШЛАНГИ РАЗБИВАЮТ НЕ ДОСТРОЕННЫЕ ДАЧИ И ПРОДАЮТ КИРПИЧ И КАМЕНЬ И Т.Д А ГЛАВНОЕ ТУТ ЖЕ ПРОДАЮТ ДРУГИМ ДАЧНИКАМ. БЫЛ ЭПИЗОД; УМЕР СВЯЩЕННИК ДАЧНИК ШУБИН ВСКРЫЛ ДАЧУ УКРАЛ ИКОНЫ И ВСЮ УТВАРЬ ,ПРОДАЛ А ДАЧУ ПЕРЕПИСАЛ НА ПАСЫНКА СЛАВИКА И ПОТОМ ПРОДАЛИ ЗА 3,5 ТЫС. ДОЛЛ.А СКОЛЬКО ДАЧ ЕЩЕ ПРОДАЛ…ЗНАЕМ ПОКА 2 НАСЛЕДНИКА ТРЕБУЮТ СВОИ ДАЧИ, ОН ГОВОРИТ ИМ ЧТО ВЕРНЕТ ДЕНЬГИ , НАИВНЫЕ НЕ ВЕРНЕТ !В СУД НАДО ПОДАВАТЬ!ТАК ,ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ОН СНОВА ОРГАНИЗОВЫВАЕТ СОБРАНИЕ УЖЕ ДАЖЕ НЕ НА ТЕРРИТОРИИ ДАЧ,А В ГОРОДЕ ,ЧТОБЫ ПОДДЕЛАТЬ ПРОТОКОЛЫ.ЗА 4 ГОДА ПРАВЛЕНИЯ КУПИЛ СЕБЕ ДОМ В ПОСЕЛКЕ КОНСТАНТИНОВКА И ВЫПЛАТИЛ КРЕДИТ ЗА МАШИНУ МЛАДШЕМУ СЫНУ ,НУ КАК МОЖНО ЛЕГКО ОТДАТЬ ТАКУЮ КОРМУШКУ, ВОТ ОН СТАРАЕТСЯ СНОВА ПРИБРАТЬ В СВОИ ГРЯЗНЫЕ РУКИ.НО ЛЮДИ ПОНЯЛИ И БУДУТ БОРОТЬСЯ, СПРАВЕДЛИВОСТЬ ВОСТОРЖЕСТВУЕТ! ДОБРО ПОБЕДИТ Я В ЭТО ВЕРЮ!

Сообщение:

*

НОВОСТИ