МФК «Николаев» финишировал на шестом месте

Новости, Спорт

  13 Июн , 2013

МФК «Николаев» – «Арсенал» – 8:0.
7 июня. Центральный городской стадион. 4200 зрителей
Арбитры: М. Митровский, И. Гарлач (оба – Ужгород), Д. Шудрик (Симферополь), В. Миланич (Николаев).
Делегат ФФУ: О. Черный (Донецк).
МФК «Николаев»: Товт, Волков (Владов, 62), Гудзикевич (Тистык, 58), Чорний, Луценко (Тарасенко, 39), Берко, Голенков, Ковалев, Каблаш (Кучеренко, 59), Булычев, Бессалов.
«Арсенал»: Фельде (Радченко, 76), Белов, Рафальский, Спичка, Кругляк, Крылюк, Лобцов, Шония, Петрук, Морозов, Запорожец (Ефименко, 46).
Голы: Каблаш (19, 24), Берко (44,87), Кучеренко (62), Чорний (70, 90+1), Голенков (88).
Предупреждения: Тарасенко (50), Берко (55) – Ловцов (9), Спичка (22), Рафальский (38), Кругляк (69).

Первый по-настоящему острый момент в матче закрытия сезона возник у ворот «Арсенала» на 11-й минуте. Каблаш на правом фланге обыграл двух защитников, ворвался в штрафную площадь, где Кругляк сбил его с ног. Арбитр Митровский назначил пенальти, к «точке» подошел Гудзикевич, но переиграть вратаря Фельде наш капитан не сумел.

Через минуту голкипер «Арсенала» вновь отстоял ворота после удара Гудзикевича, на добивании первым оказался Берко, но в цель не попал. В другой атаке николаевской команды защитник Петрук, ликвидируя прострел Каблаша, отправил мяч через перекладину за пределы поля. После подачи с угловой отметки Берко пробил мимо ворот. Еще одна атака МФК «Николаев», в которой участвовали Гудзикевич, Берко и Каблаш, завершилась ударом последнего во вратаря. И все же на 19-й минуте мяч оказался в воротах «Арсенала». Берко сделал пас Каблашу, и тот метров с десяти точно пробил в угол.

В течение 23-й минуты Берко нанес удар с 18 метров рядом со штангой, а Каблаш в падении через себя – выше перекладины. В следующей атаке «корабелов» Гудзикевич отдал пас Каблашу, и форвард отличился во второй раз. В конце первого тайма в воротах белоцерковцев побывал еще один мяч. После прострела Гудзикевича с левого фланг Берко «расстрелял» вратаря.

Второй тайм также прошел в атаках МФК «Николаев». Запомнилась комбинация с участием Гудзикевича и Чорния, когда вратарь парировал удар Артема на угловой. На 56-й минуте Голенков пробил в перекладину. А увеличил счет вышедший на замену Кучеренко, с левого фланга отправивший мяч в дальний угол.

За оставшиеся почти 30 минут николаевская команда забила еще четыре гола. Защитник сбил Голенкова, и Чорний с угла штрафной площадки закрутил мяч над «стенкой» в ближнюю «девятку». Берко, находившийся прямо против ворот, забил после паса Кучеренко справа. В конце встречи Ковалев вывел Голенкова один на один с вратарем и тот технично пробил в дальний угол. В компенсированное арбитром время Чорний, забив еще один мяч, подвел окончательный итог встречи. А уже после финального свистка команда вместе с главным тренером отправилась поблагодарить своих преданных поклонников за поддержку и верность.

Лучший за последние десять лет чемпионат в истории МФК «Николаев» остался позади.
 

На послематчевой пресс-конференции главный тренер МФК «Николаев» Руслан Забранский поблагодарил руководство и работников стадиона за подготовку его к матчу. После обильного ливня сделать это было очень сложно. Руслан Михайлович отметил, что перед игрой просил игроков попытаться разницу забитых и пропущенных мячей сделать положительной. Но что будет такой крупный счет, не ожидал. Основное внимание уделили атаке, поэтому на игру вышли с двумя нападающими, но чтобы в дальнейшем применять такую тактику, нужно усиливать линию защиты. Как отметил тренер, у нас сложился хороший коллектив и если финансовое положение будет стабильным, можно надеяться на улучшение турнирных показателей. Сейчас команда уходит в отпуск на две недели. Футболисты получили зарплату и теперь могут спокойно отдыхать. Затем начнется подготовка к новому сезону. Запланирован выезд на тренировочный сбор в Крым.

Результаты других матчей:
«Крымтеплица» – «Нефтяник» – 1:2, ФК «Севастополь» – «Динамо-2» – 0:0, ПФК «Александрия» – ФК «Одесса» – 4:1, «Олимпик» – «Звезда» – 4:0, «Авангард» – «Оболонь» – +:-, ФК «Сумы» – ФК «Полтава» – 1:0, «Буковина» – «Титан» – 5:2, «Гелиос» – «Сталь» – 1:1.

Как стало известно, 11 июня Руслан Забранский ушел с должности главного тренера МФК «Николаев». Предлагаю выдержку из сообщения, распространенного пресс-службой футбольного клуба, в котором он объясняет причины своего решения:

– Как известно, последние годы выдались очень тяжелыми для нашего клуба. Передо мной стояла задача сохранить команду, а затем создать боеспособный коллектив. Считаю, что с поставленной задачей справился, но завершившийся сезон отнял у меня очень много сил. Сейчас, в первую очередь, хочу отдохнуть, восстановиться физически. Вернусь из отпуска, и буду заниматься СДЮШОР «Николаев», а там посмотрим. В завершение хочу от всей души поблагодарить руководство клуба, тренерский и административный составы, футболистов, болельщиков и журналистов за совместную плодотворную работу.

Вадим СЕРЫЙ

Сообщение:

*

НОВОСТИ