МФК «Николаев» под руководством Олега Федорчука начал подготовку к новому сезону

Новости, Спорт

  27 Июн , 2013

На пресс-конференции, состоявшейся на Центральном городском стадионе, президент МФК «Николаев» Гурген Оронюк представил журналистам нового главного тренера команды Олега Федорчука. «Руслан Забранский ушел с должности главного тренера по состоянию здоровья и теперь будет заниматься развитием СДЮШОР «Николаев», а также принимать определенное участие в жизни нашей команды», – подчеркнул руководитель клуба.

Говоря о задачах на будущий сезон, Гурген Оронюк отметил, что говорить о премьер-лиге пока нереально. Месячный бюджет клуба в высшем дивизионе украинского футбола составляет 500 тысяч долларов. Необходимы и банковские гарантии – десять миллионов долларов. «Поэтому будем бороться за место в пятерке лучших команд первой лиги», – заверил президент.

Финансовое состояние клуба остается стабильным, число его спонсоров не уменьшилось. Средства на дальнейшую реконструкцию Центрального городского стадиона в городском бюджете есть, но, чтобы сделать на поле обогрев, нужен проект, а его, как выяснилось, не было. Чтобы подготовить проект, необходим месяц, обогрев – еще два месяца. Поэтому произвести эти работы в короткое летнее межсезонье не получается. Вход на матчи МФК «Николаев» по-прежнему будет бесплатным.
 

Один из лидеров МФК «Николаев» Антон Голенков.
 

Олег Федорчук сообщил, что официальное предложение стать главным тренером МФК «Николаев» получил 10 июня на встрече в Киеве с Гургеном Оронюком. «Для меня это было неожиданно, ведь николаевская команда демонстрировала хорошую игру, и я не ожидал, что в ней произойдет смена тренера».

Говоря о предстоящих изменениях в составе команды, Олег Викторович отметил, что ее основной костяк останется прежним, как минимум, до зимнего перерыва. Пока принято решение завершить сотрудничество только с тремя футболистами – Александром Тарасенко, Олегом Леонидовым и Станиславом Гудзикевичем, у которых закончились контракты. Эти игроки в последнее время не так часто играли, а в связи с возрастом им будет трудно конкурировать с молодыми футболистами. На просмотр уже прибыли восемь потенциальных новичков. В команде есть проблемные позиции, и их надо усиливать. Что касается изменений в тренерском штабе, то продолжают работать Владимир Пономаренко и Анатолий Ставка, а вот Сергея Бугая в нем уже нет.

Олег Викторович уделил внимание и финансовой составляющей современного футбола. Он отметил, что сошелся во мнении с президентом клуба в том, что футбол должен приносить доход. Надо приглашать и готовить игроков, которых потом могли бы забрать клубы премьер-лиги. В Виннице, где он ранее работал, до 40 процентов бюджета клуба покрывалось за счет продажи футболистов. «Гоменюка я, например, нашел в чемпионате Ровненской области. «Таврия» купила его за пять тысяч долларов, а продала за три миллиона евро». В то же время Олег Федорчук уверен, что, продавая игроков, команда не будет терять в качестве. Отдавая хороших футболистов, мы будем приобретать еще лучших.

Еще одна задача, которую будет решать Олег Викторович на посту главного тренера, состоит в том, что матчи МФК «Николаев» должны быть самыми посещаемыми в первой лиге.

В понедельник МФК «Николаев» на Центральном городском стадионе провел первый контрольный матч, в котором обыграл клуб второй лиги «Энергию» (Новая Каховка) – 5:0. Мячи в ворота соперника забили Чорний, Каблаш, Тистык, Гибалюк и Волков. В составе нашей команды на поле выходили Восконян, Васильев, Луценко, Волков, Чучман, Тистык, Гибалюк, Бессалов, Голенков, Ковалев, Чорний, Владов, Михайленко, Каблаш, Берко и потенциальные новички.

Вчера команда отбыла на тренировочный сбор в Крым, где запланированы контрольные матчи с «Гелиосом» (Харьков), «Авангардом» (Краматорск), «Сталью» (Алчевск) и другими.

Пресс-служба МФК «Николаев»

Сообщение:

*

НОВОСТИ