«Остановите музыку!» («РП» № 28 от 11.07.13)

В этом критическом материале речь шла о ночном клубе «Ушуайя», открывшемся 2 месяца назад в Николаеве. Его «громогласная» работа с первого дня сопровождается конфликтами с местными жителями.
Вот какой ответ редакция получила от пресс-службы городской прокуратуры после публикации материала.

Прокуратура города Николаева подготовила иск в суд о признании права собственности на недвижимое имущество по ул. Варваровский спуск, 5 в г. Николаеве за государством.

– Основанием для предъявления иска стали результаты проведенной прокуратурой проверки законности оформления права собственности на объекты недвижимого имущества, которое используется развлекательным комплексом «USHUAIA», – отметила заместитель прокурора Николаева Светлана Волкожа. – Установлено, что развлекательный комплекс «USHUAIA» обустроен ООО «Южное море», а причальный понтон – ООО «Медиа группа».

Еще в апреле 2000 года исполнительным комитетом Николаевского городского совета, с превышением предоставленной компетенции, при отсутствии определенных законодательством оснований приобретения права собственности принято решение о признании за Николаевской морской спортивно-технической школой права собственности на указанное имущество, являющееся государственной собственностью, и выдано свидетельство о праве собственности на здания и сооружения.

Органом, уполномоченным регулировать вопросы собственности на указанное имущество со стороны Украины, является Фонд государственного имущества Украины. Согласно ч. 2 ст. 5 Закона Украины «О приватизации государственного имущества» (в редакции, действовавшей на момент возникновения спорных правоотношений), приватизации не подлежали объекты, имеющие общегосударственное значение.

В ноябре 2012 года между школой и ООО «Южное море» заключен договор купли-продажи указанного имущества на основании свидетельства о праве собственности, который не соответствует требованиям гражданского законодательства о действительности сделок.

Кроме того, в июне т.г. прокуратурой запрещена эксплуатация причального понтона развлекательного комплекса «USHUAIA», расположенного по указанному адресу. Владельцами при проектировании и строительстве причального понтона нарушены правила, касающиеся безопасной эксплуатации зданий и сооружений.

По данному факту в ЕРДР внесены сведения по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 275 УК Украины, поскольку это создало угрозу гибели людей. В настоящее время понтон изъят, ведется досудебное расследование.

– Не говоря о том, что от жителей домов, расположенных и вблизи ночного клуба, и в смежных микрорайонах города, постоянно поступают многочисленные жалобы на нарушение их права на отдых, о нарушении развлекательным заведением общественного порядка, – отмечает С. Волкожа.
 

Сообщение:

*

НОВОСТИ