Хозяин для кошки Мурки

Новости, Общество

  1 Июл , 2013

История кошки Мурки, о которой наша газета писала в № 22 от 30 мая, не осталась незамеченной нашими читателями, и мы очень рады, что цель публикации достигнута и животное успешно осваивается в своем новом доме.

В статье «Хозяин для кошки Мурки» мы рассказывали о том, что в Снигиревке в мусорной камере многоквартирного дома живет кошка без задних лапок и хвоста, которые она потеряла, вероятней всего, в результате травмы. Кошечка не просто выжила, пережила суровую зиму, но и полностью приспособилась к своему необычному положению. Она совершенно самостоятельная и очень подвижная, потому что приловчилась быстро передвигаться на передних лапках. Но что удивительно: после всего пережитого она не озлобилась, не замкнулась, а осталась такой же ласковой и преданной, какой была и раньше, и с благодарностью принимает любое проявление внимания к себе со стороны людей, будь-то кусочек чего-то вкусненького или просто поглаживание по спинке.

Редакция обратилась к читателям, чтобы найти для этого многострадального животного заботливого хозяина и уютный дом, где кошечка после такой тяжелой травмы чувствовала бы себя любимой и жила в полной безопасности.

К счастью, так и получилось после выхода нашей публикации. Корреспондент привезла Мурочку из Снигиревки и сразу же доставила в ветеринарную клинику в Николаеве, где кошке обработали давние, но незажившие до сих пор раны, сделали все прививки. Пока за животным наблюдали ветеринары, одна из жительниц Николаева, только узнав о таком факте и непростой кошачьей судьбе, без долгих колебаний решила забрать Мурочку себе. Сейчас кошечка живет в комфортных условиях, в квартире, ее кормят, за ней наблюдают, а главное – очень любят. Правда, у Мурки теперь новое имя – Маруся, и к нему она уже привыкла.

Кстати, у другой хозяйки нашла приют еще одна кошка с похожей судьбой и подобной тяжелой травмой. Кошка жила в Корабельном районе нашего города. Об этой кошечке рассказал один из николаевских сайтов и таким образом привлек внимание и к этой невероятной истории. Женщина позвонила по указанному телефону и забрала кошечку себе. Новые хозяйки кошек не испугались забот по уходу за этими животными, которые, впрочем, уже пережили самое страшное, сумели выжить и сейчас практически самостоятельны.

После выхода статьи о Мурке позвонил также и житель Николаева, который назвался Сергеем. Он рассказал о том, что материал в газете поразил его самого и его маму. На семейном совете было принято решение приютить Мурочку. Но к тому времени кошка уже жила у новой хозяйки, поэтому Сергею предложили взять другое животное, которое пострадало не меньше Мурки. Взрослую кошечку, которую сбила машина, спасли и вылечили добрые люди, и также искали для нее хоязина. Эта кошечка будет жить у Сергея в компании двух собак и котенка, которые уже есть в его уютном частном доме. По признанию Сергея, за животными он умеет ухаживать, а новый питомец добавит его родным много радости и положительных эмоций и станет полноправным членом семьи.

Кстати, в нашем городе таких животных – переживших свои тяжелейшие драмы, но спасенных и возвращенных к нормальной жизни – очень много. Да и здоровых животных любого возраста, породы и окраса, также прошедших ветеринарный контроль, тоже немало. Их содержат на передержке (так называется временое проживание животного) у себя дома волонтеры – защитники животных. Все эти кошки и собаки вылечены, простерилизованы, присмотрены и накормлены. Но теперь больше всего им нужен свой дом и любящие хозяева. Если вы небезразличны к судьбам таких животных и захотите согреть своей любовью и заботой хотя бы одну кошку или собаку, заходите в группы контактов защитников животных: http://www.odnoklassniki.ru/obshches http://vk.com/club53454305, а также звоните по телефону редакции: 37-70-58 или по мобильному: 067-512-29-11. Волонтер Татьяна посоветует, как правильно выбрать животное, как его кормить, лечить, как не допустить нежелательного размножения, как заботиться о нем и сделать так, чтобы сосуществование людей и животных в условиях большого города было приятным и доставляло радость и тем, и другим. Поверьте, что это возможно! И совсем не обязательно проявлять равнодушие или еще хуже – нечеловеческую жестокость в отношении братьев наших меньших, которые испокон веков жили рядом с людьми и не только служили им верой и правдой, но и приносили огромную радость общения.

Татьяна Филиппова

Сообщение:

*

НОВОСТИ