Две николаевские команды идут дальше

Новости, Спорт

  15 Авг , 2013

МФК «Николаев» – «Титан» – 3:2.
Центральный городской стадион. 6700 зрителей.
Арбитры: Д. Бондаренко (Одесса), А. Река (Желтый Яр), В. Шланчак (Городище), В. Миланич (Николаев).
Делегат ФФУ: Ю. Власенко (Киев).
МФК «Николаев: Козаченко, Каблаш (Сергийчук, 46), С. Кучеренко (Попов, 77), Найко, Луценко, Владов, Ордынский, Берко (Голенков, 46), Ковалев, Джгереная, Брынько.
«Титан»: Иваненко (Кошелев, 26), Соляник, Карпенко, Климентовский, Гальчук, Шаповал (Жигалов, 46), И. Кучеренко, Абляметов (Кудь, 60), Култышев, Кравченко, Морозов.
Голы: Ордынский (23), С. Кучеренко (56), Голенков (118) – Гальчук (79), Кравченко (90+4).
Предупреждения: Каблаш (15), Ордынский (35), Козаченко (90+3), Сергийчук (119) – Кудь (101), Жигалов (105), И. Кучеренко (114), Климентовский (119).

Первыми попытку поразить цель предприняли гости. На 8-й минуте по воротам пробил Морозов, однако мяч пролетел над перекладиной. В ответной атаке МФК «Николаев» Ковалев нанес удар метров с 20 – вратарь Иваненко в падении перевел мяч на угловой. Через две минуты в аналогичной ситуации, но на другом фланге пробил Брынько. На этот раз мяч не попал даже в створ ворот.

Следующий голевой момент николаевской команды получился результативным. Ордынский пробил из-за пределов штрафной площади, мяч срикошетил от защитника и залетел в сетку. Вскоре «Титан» мог восстановить паритет, но голкипер Козаченко среагировал на удар с близкого расстояния.

После перерыва вышедшие на замену Сергийчук и Голенков организовали хорошую атаку. Михаил прорвался по флангу и сделал передачу Антону, удар которого заблокировал защитник. И все же на 56-й минуте счет стал 2:0. С. Кучеренко пробил метров с 25-ти, и мяч от стойки залетел в ворота. «Титан» сдаваться не собирался. И если на 65-й минуте Кравченко пробил рядом со штангой, то на 79-й минуте Гальчук – в «рамку» попал. Затем Сергийчук не реализовал выход один на один с Кошелевым, а на 4-й компенсированной минуте счет сравнялся. Мяч после удара Кравченко с острого угла Козаченко отразить не сумел. В дополнительные полчаса обе стороны могли изменить счет. Но произошло это лишь однажды. Попов с правого фланга сделал передачу на Голенкова и Антон мастерски пробил под стойку. Победа МФК «Николаев» – 3:2.

Пресс-служба МФК «Николаев»

***
«Горняк-Спорт» (Комсомольск) – «Энергия» (Николаев) – 1:2.
Стадион «Юность». 300 зрителей.
Арбитры: А. Соловьян (Киев), М. Белорус, И. Саливончик (оба – Черкассы), В. Горский (Кременчуг).
Делегат ФФУ: В. Александренко (Винница).
«Горняк-Спорт»: Клищук, Нелин, Гречка, Голядинец, Галушкин (Петриченко, 68), Прошенко, Ковтун, Климаков (Дячук, 46), Николайчук, Клименко (Корольков, 46), Кириенко.
«Энергия»: Шилов, К. Шиманец, А. Шиманец (Федорченко, 46), Рябцев, Худобяк (Костюк, 75), Чернопиский, Гранковский, Гостев, Олейник (А. Васильев, 77), Рябченко, Велиев.
Голы: Дячук (79) – Худобяк (16), Рябцев (77).
Предупреждения: Ковтун (38), Нелин (46), Корольков (61) – Велиев (49), К. Шиманец (71).

Гости с первых минут играли активнее и достаточно быстро открыли счет. После розыгрыша углового Худобяк опередил защитников и поразил цель. Затем два раза отличился голкипер «Энергии» Шилов, парировавший удары Ковтуна в «девятку» и Кириенко с угла штрафной площади. На 35-й минуте николаевские футболисты организовали острую атаку, но завершавший ее Худобяк пробил выше перекладины.

После перерыва команды несколько раз угрожали воротам друг друга. Однако мяч оказался в сетке только на 77-й минуте, когда николаевец Рябцев со штрафного пробил в верхний угол. Соперник организовал стремительную атаку, которую результативно завершил Дячук. В компенсированное арбитром время Петриченко головой пробил в дальний угол, но Шилова врасплох не застал.

Сообщение:

*

НОВОСТИ