МФК «Николаев»: первая победа с крупным счетом

Новости, Спорт

  29 Авг , 2013

МФК «Николаев» – «Гелиос» (Харьков) – 4:1.
Центральный городской стадион. 8300 зрителей.
Арбитры: М. Митровский (Ужгород), Г. Иванов (Одесса), И. Гарлач (Ужгород), В. Мамчур (Николаев).
Наблюдатель арбитража: В. Авдыш (Симферополь).
МФК «Николаев»: Козаченко, Песков, Каблаш (Берко, 69), Сергийчук, Найко, Чучман (Владов, 62), Ордынский, Голенков (Попов, 78), Ковалев (Кучеренко, 75), Брынько, Булычев.
«Гелиос»: Сидоренко, Борзенко, Мельник, Налыгач, Хамильтон, Кравченко (Собко, 37, Красильников, 65), Задоя, Дзвонка (Пархоменко, 46), Герасимец (Комарницкий, 81), Давыдов, Качур.
Голы: Каблаш (6), Сергийчук (10, 17-пен.), Берко (89) – Качур (78).
Предупреждения: Брынько (42) – Дзвонка (20), Хамильтон (34), Давыдов (58).

Атакующий тон действиям нашей команды задал Чучман. Уже на 2-й минуте вратарь соперника Сидоренко отразил его дальний удар. А на 6-й минуте Каблаш, получив передачу из глубины поля, справа вышел один на один с голкипером «Гелиоса» и низом точно пробил в угол ворот. Не успели болельщики МФК «Николаев» как следует нарадоваться, как Ковалев выложил мяч под удар Сергийчуку, и тот с линии вратарской площадки метко «выстрелил». На этом николаевские футболисты не успокоились, и одну из их атак защитник прервал с нарушением правил. Пенальти. Удар Сергийчука с «точки» получился безукоризненным. Теперь в активе Михаила в нынешнем чемпионате уже шесть забитых мячей.

Михаил Сергийчук (слева) забивает в ворота «Гелиоса» второй мяч.
 

После столь резвого начала одной из сторон игра успокоилась. Игроки МФК «Николаев», видимо, достигнув такого преимущества, посчитали дело сделанным. А футболисты «Гелиоса» по-прежнему выглядели в атаке пассивными. Во всяком случае, первый удар по воротам нанес Герасимец лишь на 36-й минуте.

Во втором тайме хозяева поля прибавили. На 49-й минуте Голенков пробил рядом со стойкой ворот. Затем Сергийчук в штрафной площадке не сумел дать партнеру точный пас. В другой атаке Каблаш нанес удар метров с 20-ти, Сидоренко с трудом перевел мяч на угловой. После его розыгрыша Сергийчук головой пробил над перекладиной. Выше пробил с 13-ти метров и Голенков.

Были опасные моменты и у ворот николаевцев. На 78-й минуте вратарь Козаченко отбил удар с близкой дистанции, но подоспевший Качур направил мяч в ворота.

Заключительные минуты прошли в обоюдных атаках. В самом конце матча Берко из пределов штрафной площади метко пробил под перекладину. 4:1! Это первый в нынешнем сезоне выигрыш «корабелов» с крупным счетом.

Результаты других игр: «Динамо-2» – «Авангард» – 1:1, «Звезда» – «Украгроком» – 0:2, «Нефтяник-Укрнефть» – «Титан» – 2:1, «Сталь» – «Нива» – 1:0, «Буковина» – ПФК «Сумы» – 2:1, «Десна» – «Олимпик» – 1:2, ПФК «Александрия» – ФК «Полтава» – 1:0.

В субботу МФК «Николаев» на выезде встретится с «Украгрокомом».

Пресс-служба МФК «Николаев»

Сообщение:

*

НОВОСТИ