Реванш «Титана»

Новости, Спорт

  22 Авг , 2013

«Титан» (Армянск) – МФК «Николаев» – 4:3.
Стадион «Химик». 1550 зрителей.
Арбитры: Д. Жуков, В. Матяш, А. Целовальник (все – Донецк), А. Дедов (Симферополь).
Наблюдатель арбитража: О. Первушкин (Севастополь).
МФК «Николаев»: Товт, Каблаш (Ковалев, 46), Сергийчук, Найко (Владов, 35), Чорний, Луценко, Чучман, Голенков (Берко, 72), Джгереная, Ордынский, Булычев.
«Титан»: Кошелев, Маслов (Войнаровский, 27), Соляник, Тарасенко (Аблитаров, 30), Карпенко, Гальчук, Култышев, Кравченко (Симончук, 90), Нудный, Жигалов, Субочев (Морозов, 72).
Голы: Нудный (24 – пен.), Субочев (49), Кравченко (70), Жигалов (86) – Сергийчук (6), Чорний (22 – пен.), Ордынский (90+2).
Предупреждения: Гальчук (41), Кравченко (45+3), Морозов (81), Жигалов (90) – Каблаш (10), Товт (25), Ордынский (54), Голенков (65), Луценко (70).
Удаление: Чорний (59).

Первая же опасная атака нашей команды получилась результативной. Чорний с левого фланга со штрафного сделал передачу к воротам и Сергийчук переправил мяч в цель. На 13-й минуте николаевские футболисты вновь создали голевую ситуацию, но в последний момент вратарь «Титана» Кошелев в прыжке отвел угрозу. За тем после подачи Чорния Луценко головой пробил мимо «рамки».

Вскоре за нарушение правил в штрафной площади арбитр назначил пенальти в ворота «Титана» и Чорний с «точки» забил второй гол. Такого удачного начала для МФК «Николаев», наверное, не ожидали даже самые преданные его поклонники. Но самое главное, команда действовала уверенно, легко, в атакующем стиле и переигрывала соперника по всем компонентам.

Атака николаевской команды (в белой форме).
 

В следующей атаке «корабелов» Каблаш вышел один на один с Кошелевым – голкипер отбил мяч на угловой. После подачи с угла поля Ордынский пробил головой – вратарь на месте. В ответной атаке «Титана» арбитр усмотрел нарушение со стороны защиты МФК «Николаев» в своей штрафной площадке, назначил 11-метровый и Нудный сократил отставание в счете. На 33-й минуте Кравченко, оказавшийся на ударной позиции, едва не восстановил паритет. Через пять минут Кошелев в прыжке отбил на угловой удар Ордынского метров с 23-х. А в уже компенсированное арбитром время первого тайма Каблаш длинным пасом вывел к воротам Ордынского и тот с ходу пробил рядом со штангой.

Сразу же после перерыва Субочев сравнял счет – 2:2. Николаевская команда вновь могла выйти вперед – Ордынский пробил под перекладину, но Кошелев перевел мяч на угловой.

Удаление Чорния на 59-й минуте спутало МФК «Николаев» все планы. Команда словно потеряла сама себя и смотрелась совсем не так, как в первом тайме. Соперник перехватил инициативу и стал атаковать намного больше.

На 70-й минуте Товт отбил дальний удар, однако набежавший Кравченко всех опередил и добил мяч в сетку. Ближе к окончанию матча после подачи углового Жигалов ударом головой поразил цель – 4:2. В компенсированное арбитром время гости сократили разницу в счете. Таким образом, «Титан» взял реванш у нашей команды за недавнее поражение в Кубке Украины.

Подводя итоги, главный тренер МФК «Николаев» Олег Федорчук отметил, чтоигра получилась интересной – много забитых мячей и голевых моментов. Матч условно можно разделить на две части. Первый тайм николаевская команда должна была выигрывать со счетом 4:0. Во втором тайме после удаления Чорния футболисты перестали играть. Тренеры будут разбираться, почему так произошло. Можно отметить только Сергийчука и Ордынского, которые боролись до конца.

Результаты других игр: ПФК «Сумы» – «Сталь» – 1:3, ФК «Полтава» – «Десна» – 3:1, «Олимпик» – «Буковина» – 3:2, «Авангард» – «Нефтяник-Укрнефть» – 2:0, «Гелиос» – «Звезда» – 2:4, «Украгроком» – ПФК «Александрия» – 2:2, «Нива» – «Динамо-2» – 0:0.

В субботу МФК «Николаев» принимает «Гелиос». Начало в 17.00.

Пресс-служба МФК «Николаев»

Сообщение:

*

НОВОСТИ