Боялись проиграть и не выиграли

Новости, Спорт

  26 Сен , 2013

МФК «Николаев» – ПФК «Сумы» – 1:1.

Центральный городской стадион. 3500 зрителей.

Арбитры: Ю. Грисьо, Ю. Карпяк, Р. Якимик (все – Львов), З. Курбанов (Херсон).

Наблюдатель арбитража: О. Черный (Донецк).

МФК «Николаев»: Козаченко, Песков, Сергийчук, Найко, Чорний, Луценко (Владов, 58), Голенков (Берко, 74), Ковалев (Ордынский, 46), Джгереная, Брынько, Булычев.

ПФК «Сумы»: Бабак, Леонидов (Лещук, 22), Петрович, Котелюх, Радионов (Бугаев, 66), Богачев (Корольчук, 46), Дурай, Масалов, Даудов, Скарлош (Кадимян, 71), Мельник.

Голы: Сергийчук (62) – Скарлош (45+1).

Предупреждение: Кадимян (90+1).

Начало матча сложилось в пользу МФК «Николаев». На 5-й минуте Сергийчук после прострела Джгереная пробил в упор, однако вратарь Бабак среагировал на удар и отстоял ворота. После подачи углового Луценко головой ударил мимо цели. В другой атаке бдительность голкипера ПФК «Сумы» с дальней дистанции проверил Булычев.

Сразу три футболиста МФК «Николаев» перекрывают путь к воротам нападающему ПФК «Сумы».
 

К середине первого тайма гости перевели игру со своей половины поля, а затем создали опасный момент. Козаченко выбежал за пределы своих владений и выбил мяч прямо на Скарлоша, который с 40 метров не попал в оставленные без присмотра ворота. В ответной атаке Голенков пробил с острого угла, но Бабака врасплох не застал. За несколько секунд до свистка арбитра на перерыв Скарлош с фланга сместился в центр и с 20-ти метров метко послал мяч ворота.

Второй тайм николаевская команда также начала активней, но первый опасный момент создали гости. На 51-й минуте Козаченко только со второй попытки зафиксировал мяч после удара Скарлоша.

На 62-й минуте футболисты МФК «Николаев» сравняли счет. Бабак отбил мяч перед собой, и Сергийчук метров с 12 добил его в сетку. До окончания матча по воротам ПФК «Сумы» удары нанесли Владов, Ордынский, Песков, Берко, но особой опасности они не представили. Ничья – 1:1.

Главный тренер МФК «Николаев» Олег Федорчук, подводя итоги встречи, отметил, что игра нашей команды заслуживает удовлетворительной оценки. Футболисты боялись проиграть, и данный фактор оказывал психологическое воздействие, сковывал их действия. У соперника отлично сыграл вратарь, только в первом тайме, как минимум, трижды отстоявший ворота в сложных ситуациях. В перерыве тренеры поддержали игроков, а после матча их поблагодарили. Старались все, но многое не получалось. Виновных в том, что не сумели выиграть, никто искать не будет.

Олег Викторович уверен, что команда развивается в правильном направлении. Просто всем нужно набраться терпения.

Результаты других матчей: «Десна» – «Нива» – 1:0, «Динамо-2» – ФК «Полтава» – 1:2, ПФК «Александрия» – «Буковина» – 2:1, «Звезда» – «Сталь» – 1:0, «Нефтяник-Укрнефть» – «Олимпик» – 2:2,«Авангард» – «Украгроком» – 0:1, «Титан» – «Гелиос» – 2:2.

Вчера в 1/16 финала Кубка Украины наша команда дома сыграла со «Звездой» (Кировоград). А в воскресенье ей предстоит игра чемпионата в Алчевске со «Сталью». Прямая трансляция поединка начнется в 13.30 на телеканале «Футбол».

Пресс-служба МФК «Николаев»

Сообщение:

*

НОВОСТИ