Не устояли перед лидером

Новости, Спорт

  12 Сен , 2013

«Шахтер» (Свердловск) – «Энергия» (Николаев) – 2:1.
Стадион имени Н. Горюшкина. 800 зрителей.
Арбитры: Д. Панчишин (Харьков), А. Пошелюзный (Мариуполь), В. Попков (Донецк), Д. Оганесян (Луганск).
Наблюдатель арбитража: А. Сидоренко (Шостка).
«Шахтер»: Тукач, Поляница, Шеремет, Яскович, Головко, Тарануха, Хаблов, Лукашев, Янченко (Салатин, 88), Шарко (Борш, 78), Коробкин (Фатий, 75).
«Энергия»: Б. Васильев, Гребинский, К. Шиманец, А. Шиманец (Рябцев, 46), Худобяк (Костюк, 74), Чернопиский, Гранковский (Куянов, 90+1), Гостев, Олейник (А. Васильев, 63), Рябченко, Велиев (Тропин, 83).
Голы: Шарко (6), Коробкин (59) – Чернопиский (12).
Предупреждения: Шарко (78), Лукашев (90+3) –Худобяк (33), Гранковский (44).

Горняки сразу же захватили инициативу, и уже на 6-й минуте после передачи Лукашева со штрафного Шарко ударом головой открыл счет. Прошло совсем немного времени, как гости восстановили равновесие. Сделал это Чернопиский также ударом головой. Футболисты «Шахтера» атаковали больше. В первом тайме голевые моменты не реализовали Шарко и Коробкин, которым помешал вратарь николаевской команды Васильев.


Вскоре после перерыва голкипер «Энергии» парировал удар Коробкина с близкого расстояния. В другом эпизоде этот же игрок «Шахтера» с 10 метров пробил над перекладиной. И все же преимущество лидера чемпионата по потерянным очкам на 59-й минуте воплотилось в еще один гол. Атаку начал Лукашев, продолжил Головко, а завершил на ближней штанге Коробкин, перебросив мяч через вратаря.

Вчера «Энергия» в Первомайске встретилась с «Горняком-Спорт» (Комсомольск). В понедельник ей предстоит выездной матч с «Кремнем» (Кременчуг).

Вадим СЕРЫЙ

Сообщение:

*

НОВОСТИ