Недооценка соперника привела к плохой оценке

Новости, Спорт

  5 Сен , 2013

«Украгроком» (Головковка) – МФК «Николаев» – 2:0.
Александрия. КСК «Ника». 1200 зрителей.
Арбитры: Я. Песоцкий (Сумы), И. Сидорук (Конотоп), Р. Киселев (Сумы), В. Копиевский (Кировоград).
Наблюдатель арбитража: А. Лазенко (Черновцы).
«Украгроком»: Науменко, Ломко, Радевич, Покосенко, Любчак, Данькив (Степанюк, 88), Батраченко, Лозовой (Боровский, 81), Пономарь, Бровкин (Сирык, 72, Ляшенко, 89), Фальковский.
МФК «Николаев»: Козаченко, Песков, Каблаш, Сергийчук, Найко, Чучман (Владов, 60), Ордынский (Берко, 60), Ковалев (Кучеренко, 60), Джгереная, Брынько, Булычев.
Голы: Фальковский (33), Боровский (90+1).
Предупреждение: Данькив (3), Любчак (67) – Брынько (63).

Игра не изобиловала голевыми моментами. Первая хорошая комбинация в исполнении МФК «Николаев» случилась только на 24-й минуте. Брынько и Джгереная вывели на боевую позицию Каблаша, однако удар форварда вратарю Науменко особых проблем не создал. На 30-й минуте в штрафную площадь ворвался Джгереная, но удар у него получился слабым. А вот соперник, который также ничем не выделялся, свой шанс использовал. На 33-й минуте вратарь Козаченко не удержал мяч, и набежавший Фальковский добил его в сетку.

Во втором тайме особых изменений в игре не произошло. Тренерам МФК «Николаев», несмотря на три замены, внести коррективы в действия своих подопечных не удалось. Опасный момент у ворот «Украгрокома» возник лишь на 77-й минуте, когда Каблаш с линии вратарской попал в защитника. А головковцы уже в компенсированное время провели контратаку, завершившуюся результативным ударом Боровского.

Главный тренер МФК «Николаев» Олег Федорчук причину поражения видит в области психологии, конкретно в недооценке соперника. К сожалению, футболисты не вняли его словам о том, что любую команду, в том числе занимающую место внизу турнирной таблицы, недооценивать нельзя. Игроки выглядели вальяжно и расслаблено. Отсюда и такой результат.

Результаты других игр: «Нива» – «Авангард» – 1:2, ФК «Полтава» – «Звезда» – 0:0, ФК «Сумы» – «Десна» – 1:0, «Сталь» – «Буковина» – не состоялся, «Титан» – «Динамо-2» – 1:0, «Гелиос» – «Нефтяник» – 3:2, «Олимпик» – ПФК «Александрия» – 2:2.

В субботу МФК «Николаев» принимает ФК «Полтава». Начало матча в 17.00.

Пресс-служба МФК «Николаев»

Сообщение:

*

НОВОСТИ