Кто нас возит: снова поймали пьяного водителя маршрутки

14 октября, около 6 часов 30 минут, на спецлинию милиции «102» обратился гражданин, сообщив о том, что водитель маршрутного транспортного средства «РУТА», который движется по пр. Октябрьскому в направлении ул. Космонавтов, находится в состоянии алкогольного опьянения. По данной информации был немедленно ориентирован наряд сотрудников роты ДПС отдела ГАИ Николаевского городского управления УМВД Украины в Николаевской области, сообщили в пресс-службе ведомства.

Уже через несколько минут инспекторы ГАИ заметили маршрутное транспортное средство, водитель которого, работающий в ЧП «ПИК», на момент остановки перевозил пассажиров по маршруту № 76 «Октябрьское (Водолей) – Железнодорожный вокзал (Грузовой)».

Во время общения с водителем инспекторы ГАИ заметили у него явные признаки алкогольного опьянения. Он согласился установить этот факт на месте с помощью сертифицированного специального технического прибора «Драгер Алкотест», но результат его не удовлетворил, поэтому водитель выразил желание проехать в Николаевский областной наркологический диспансер. Согласно результату проведенной экспертизы уровень алкоголя составлял 1,51 промилле при допустимой норме – 0,2. Но даже это показалось водителю невозможным, и только после того, как результат анализа крови показал уровень алкоголя в 1,65 промилле, ему пришлось согласиться с правдивостью тестов.

По собственному признанию водителя пассажирского автобуса, он употреблял алкогольные напитки накануне вечером, а утром, не проходя обязательный медицинский осмотр, решил выехать на маршрут. Кроме того, у водителя вообще отсутствовал путевой лист и лицензионная карточка, выданные предприятием-перевозчиком.

На вопрос, почему он позволил себе в таком состоянии перевозить пассажиров, водитель сказал: «Хотел заработать!».

В отношении правонарушителя был составлен административный материал по ч. 1 ст. 130 Кодекса Украины об административных правонарушениях «Управление транспортными средствами лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих их внимание и скорость реакции».

С начала года сотрудниками ГАИ уже выявлено 12 водителей именно ЧП «ПИК», которые в состоянии опьянения осуществляли перевозку пассажиров. По каждому из фактов были проведены внеплановые проверки данного предприятия.

Вызывает обеспокоенность тот факт, что в текущем году с участием водителей именно этого предприятия произошло уже 23 дорожно-транспортных происшествия, из которых 15 – по вине водителей, в результате чего 1 человек погиб, еще 24 получили травмы различной степени тяжести. Водители ЧП «ПИК» в текущем году совершили наибольшее количество дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими на территории области. Об этом неоднократно информировались Управление Укртрансинспекции в Николаевской области, органы исполнительной власти в Николаевской области и Николаевская транспортная прокуратура, сообщили в УГАИ области.

Напомним читателям, что «РП» ранее публиковала критический материал «Будете жаловаться, вообще уйдем с маршрута», где речь шла о безконтрольности графика движения данным перевозчиком и о том, что трансинспекция с 3 октября за выявленные нарушения лишила их лицензии. По всей видимости, разрешение продлили, но перевозчик так и не покаялся. Поэтому свои публикации редакция «РП» направляет в облгосадминистрацию – на реагирование и принятие необходимых мер по безопасности пассажиров, пользующихся данным транспортом.

Сообщение:

*

НОВОСТИ