Лучшие в благородной профессии

Вот уже на протяжении четырех лет из бюджета Николаевской области выделяется по 150 тысяч гривен на премирование 50 лучших работников медицинской отрасли.

На прошлой неделе заместитель, исполняющий полномочия председателя облгосадминистрации Владимир Луста и первый заместитель главы областного совета Владимир Пащенко торжественно наградили медработников, которые в этом году стали победителями в трех номинациях: «Лучший младший специалист с медицинским образованием», «Лучший врач» и «Лучший руководитель медицинского учреждения».

Поздравляя медиков, Владимир Луста подчеркнул, что благодаря их добросовестному труду и работе, которую сегодня проводит областная власть, значительно улучшились многие показатели, кроме того, в последние годы снизился уровень заболеваемости туберкулезом, онкологическими болезнями.

Начальник управления здравоохранения облгосадминистрации Светлана Хотина отметила, что основной целью этого мероприятия является возвышение роли медработника в обществе, повышения престижа его нелегкой профессии и стимулирование труда.

В свою очередь, заместитель главы городского совета Маргарита Сапожникова во время торжества вручила ключи от двухкомнатной квартиры врачу-педиатру ЦПМСД № 2 Ивану Сычеву.

В рамках областной программы «Медицинские кадры Николаевщины» за девять месяцев нынешнего года жильем были обеспечены 22 медработника – 10 врачей и 12 средних медицинских специалистов. А благодаря социальной инициативе Президента Украины «Доступное жилье» шесть работников здравоохранения получили право воспользоваться средствами, выделенными на оплату первого взноса за счёт областного бюджета.

Поздравляет Владимир Пащенко.

Стоит отметить, что одним из победителей конкурса, удостоенным почетного звания «Лучший руководитель медицинского учреждения», стал главный врач обласного противотуберкулезного диспансера Павел Васильевич Георгиев. В комментарии «РП» он рассказал о том, что удалось сделать в его медучреждении за последнее время. Так, на протяжении 2012-2013 гг. реализуется проект реконструкции областного противотуберкулезного диспансера стоимостью более 30 млн. грн. Он предполагал замену всей системы отопления. Кроме того, в тубдиспансере были установлены две автономно-модульные котельни, благодаря которым только за 7 месяцев удалось сэкономить 946 тыс. грн. на подаче тепла и горячей воды.

Также в рамках данного проекта и меморандума, подписанного между Благотворительным фондом Рината Ахметова, облгосадминистрацией и областным советом, в тубдиспансере были созданы бакотдел клиники биохимических исследований и современная лаборатория для молекулярно-генетических обследований, оборудование которой является почти единственным в Украине (такое есть только у нас и в Харьковской области). В ближайшее время в этих лабораториях планируется установить еще и новую систему вентиляции.

Подготовила Анна НИКУЛИНА

Сообщение:

*

НОВОСТИ