Проиграли в равной борьбе

Новости, Спорт

  28 Ноя , 2013

МБК «Николаев» – «Химик» (Южный) – 62:65 (19:18, 12:14, 15:13, 16:20).

Спортшкола «Надежда». 1300 зрителей.

МБК «Николаев»: Шубарга (9 + 7 подборов), Пейнерс (10 + 7 подборов + 6 передач), Онуфриев (7), Кеджо (14), Бристол (14 + 10 подборов), Сизов (5), Череповский (3), Шундель, Кушниров.

Накануне матча в составе МБК «Николаев» произошли изменения. Из команды ушел форвард Даниил Козлов, с которым руководство нашего клуба не пришло к общему знаменателю при заключении контракта на нынешний сезон. Немногим раньше ряды «корабелов» из-за отсутствия игровой практики покинул Владимир Скляр.

В начале игры хозяева площадки повели в счете, но развить успех не сумели. Затем команды по очереди лидировали, а к окончанию периода николаевцы вырвались вперед на одно очко. Вторая четверть во многом напомнила первую, однако после ее завершения лидировали уже южненцы с разницей в один пункт. Третий период закончился с минимальным преимуществом «корабелов». В заключительной четверти сначала выигрывали гости, воспользовавшиеся ошибками оппонентов, затем МБК «Николаев». На исходе поединка сказались меткий дальний бросок игрока «Химика» Фрейманиса и всего лишь один реализованный николаевцами штрафной из четырех. Поэтому финальная сирена зафиксировала победу клуба из Одесской области.

Комментируя итоги матча, главный тренер МБК «Николаев» Агрис Галвановскис отметил, что его подопечные совершили много глупых ошибок, но все равно были рядом с соперником, могли выиграть. «Химик» – опытный коллектив и в заключительном периоде воспользовался нашими «подарками». В ключевом эпизоде Фрейманису сопутствовала удача. Везет сильнейшему, и в этой игре таким была южненская команда.

Вчера МБК «Николаев» провел кубковую игру во Львове с «Галичиной», в пятницу ему предстоит встреча в Ивано-Франковске с «Говерлой».

Вадим СЕРЫЙ

Сообщение:

*

НОВОСТИ