Успешный дебют Владимира Пономаренко

Новости, Спорт

  14 Ноя , 2013

«Нефтяник-Укрнефть» (Ахтырка) – МФК «Николаев» – 1:2.

Стадион «Нефтяник-Укрнефть». 1500 зрителей.

МФК «Николаев»: Товт, Песков, Сергийчук (Берко, 54), Кучеренко, Чорний, Владов, Чучман, Голенков, Ковалев, Брынько, Булычев (Джгереная, 57).

Голы: Левига (90+5) – Сергийчук (5), Чорний (38).

Наша команда этот матч провела под руководством Владимира Пономаренко, назначенного после ухода в отставку Олега Федорчука исполняющим обязанности главного тренера. Уже в начале игры МФК «Николаев» повел в счете. Сергийчук, получив длинную передачу из глубины поля, ворвался в штрафную площадку и пробил в «рамку» мимо выбежавшего навстречу вратаря Лавренюка. «Нефтяники», чтобы восстановить равновесие, пошли в наступление большими силами. Николаевские футболисты продолжили осуществлять в жизнь свой игровой план и действовали на контратаках.

На 36-й минуте мяч после удара Сергийчука угодил в штангу. На этом атака не завершилась – Ковалев пробил головой, но кожаная сфера в сетку не попала. Через две минуты Ковалев отдал пас Чорнию, и Артем с близкого расстояния «расстрелял» ворота. На исходе первого тайма Товт парировал удар футболиста «Нефтяника», к мячу устремился Саванчук, однако его опередил Брынько и ликвидировал угрозу.

После перерыва «Нефтяник» по-прежнему много атаковал, но «корабелы» в обороне действовали предельно собрано, самоотверженно, часто принимая удары соперника на себя. А при первой возможности они шли вперед. В конце матча страсти едва не вышли за пределы допустимого, но арбитр успокоил игроков желтыми карточками. На 5-й компенсированной минуте нападающий «Нефтяника» Левига сумел все-таки отквитать один гол.

МФК «Николаев» заслуженно победил и доставил радость своим болельщикам. На поле стадиона в Ахтырке наши ребята выглядели единым коллективом и сделали все возможное, чтобы завоевать столь необходимые три очка.

Владимир Пономаренко, подводя итоги встречи, отметил, что играли от обороны, главное было не пропустить, так как каждое очко для нас сейчас на вес золота. Впереди рассчитывали на быстрые контратаки. Такая тактика себя оправдала. Пропустив мяч, соперник раскрылся, в его защите стали возникать свободные зоны, и наша команда забила второй гол. Все футболисты старались, выполнили задания, при срыве атаки сразу же отходили назад. Отсюда и положительный результат. В целом действия всей команды заслуживают высокой оценки.

В связи с вызовом в различные сборные шести футболистов «Динамо-2» матч 19-го тура в Николаеве перенесен с 16-го на 30 ноября. Следующую игру наша команда проведет 23 ноября в Краматорске с «Авангардом».

Пресс-служба МФК «Николаев»

Сообщение:

*

НОВОСТИ