Cвятой николай – обездоленным

Новости, Общество

  19 Дек , 2013

Несмотря на то, что Святой Николай считается покровителем детей, в день почитания чудотворца не грех сделать добро и не только для маленьких николаевцев, но и для стариков. Особенно если они обделены заботой своих родных и близких.

Так подумал николаевский благотворитель, а по совместительству – помощник депутата горсовета Евгений Воробьев, и в канун праздника приехал в приют для граждан пожилого возраста и инвалидов со множеством подарков. За его спиной красовалась двухметровая новогодняя ёлка, а под ней – несколько мешков с морской садочной солью, известной своими полезными свойствами и используемой для принятия ванн. Также привез гость иконы Иисуса Христа и Божьей Матери.

Почетного гостя с радушием встретили руководители и воспитанники учреждения. Как отметил директор приюта Владимир Власов, «Евгений Александрович не какой-то благотворитель – он наш друг».

Действительно, с приютом для пожилых людей Евгений Воробьев сотрудничает уже четвертый год. За это время успел сделать немало: неоднократно привозил овощи и фрукты, лечебную морскую соль, сумел заинтересовать детей из школы-интерната № 3 приходить в приют и благоустраивать здесь территорию.

– Школьники приводят в порядок сад, делают это любя, играючи. Также своими руками они изготавливают сувениры из дерева, дарят их пожилым людям. Несколько раз в году мы проводим совместные праздники, встречи патриотического воспитания, – рассказывает Владимир Яковлевич.

Евгений Воробьев – частый и желанный гость в приюте.

О всех своих благих делах в приюте Евгений Воробьев уж и не помнит. Зато постояльцы не забывают про добрые дела:

– Однажды к 8 Марта Вы принесли множество журналов по здоровью. Женщины тогда с удовольствием читали советы из народной медицины, – вспоминает добровольный работник приюта Лина Степановна Русецкая.

«Подарком, который всегда будет жить» она называет и две рынды, подаренные Евгением Александровичем для часовни Святого Николая, расположенной на территории приюта.

Как рассказал сам Евгений, корабельные колокола он подарил в 2011 году, когда приехал и увидел, что Владимир Яковлевич строит часовню. Тогда и решил внести свою лепту. Но поскольку обычные колокола – дело затратное, а звон в церкви быть должен, вместе они нашли альтернативу, и Евгений привез рынду. Позже сложилась добрая традиция: кто впервые посещает приют, обходит часовню (а она находится на живописном берегу реки Ингул), загадывает желание, а потом, чтобы оно «ушло» на небо, ударяет в каждый из своеобразных колоколов.

– И все там счастья ищут, и в колокола звонят, – с улыбкой добавляет Лина Степановна.

Поздравляя пожилых людей с предстоящими праздниками, Евгений Воробьев подарил иконы и раздал каждому по шоколадному Деду Морозу. В свою очередь постояльцы приюта, а их здесь 38 человек в возрасте от 42 до 102 лет, поблагодарили гостя за душевные слова, подарки и, главное, внимание. Оно здесь бесценно.

Владимир Власов пообещал, что ёлку они разместят в комнате отдыха – совсем скоро она засияет разноцветными огнями и станет главным украшением к Новому году. А иконы займут почетное место в комнате для молитвы: пенсионеры первое, что делают утром, это идут молиться. И только потом – выполняют остальные утренние процедуры.

Добавим, что Евгений Воробьев – частый гость не только в Николаевском приюте для граждан пожилого возраста, он помогает и Николаевскому областному Дому ребенка, а также, по мере возможности, оказывает помощь всем гражданам, которые оказались в сложных жизненных ситуациях.

Конечно, осуществлять столь широкий фронт работ одному сложно, поэтому помогают Евгению его друзья, среди которых – Руслан Анатольевич Коцолапский, руководство федерации «Mix Fight Promotion» и другие.

Екатерина СТРИЛЬ
Фото автора

Комментарии:

  1. друг:

    Герой нашего времени

Сообщение:

*

НОВОСТИ