МБК «Николаев» остался за бортом Кубка Украины

Новости, Спорт

  12 Дек , 2013

МБК «Николаев» – «Говерла» (Ивано-Франковск) – 78:70 (20:13, 14:21, 18:18, 26:18).

Спортшкола «Надежда». 1100 зрителей.

МБК «Николаев»: Шубарга (12 очков + 8 передач), Пейнерс (6 + 3 перехвата), Онуфриев (9), Кеджо (14), Бристол (4 + 17 подборов + 3 блок-шота), Грин (16 + 5 подборов), Сизов (13), Череповский (4), Кушниров.

Хозяева площадки уверенно начали поединок и после первого периода лидировали с разницей в семь пунктов. Во второй четверти они также владели инициативой, однако к ее окончанию гости восстановили паритет. После следующего периода на табло также светились равные цифры – 52:52. Все решилось в заключительной четверти. «Корабелы» вырвались вперед на десять пунктов, и на этот раз у соперника не хватило сил, чтобы спасти положение.

Кольцо атакует форвард МБК «Николаев» Кервин Бристол. 

В этой игре в составе николаевской команды дебютировал 23-летний защитник Джереми Грин (рост 193 см), который последний сезон провел в чемпионате Бельгии в «Пепинстере». Ранее американец выступал в D-лиге (Erie Bay Hawks) и NCAA (университет «Стэнфорд»).

Главный тренер МБК «Николаев» Агрис Галвановскис так прокомментировал итоги матча:

– После поражения в Ивано-Франковске наша команда хотела доказать, что тоже умеет играть в баскетбол. В первой половине встречи наши игроки действовали лишь на 70 процентов своих возможностей, но после перерыва – на все сто. Правда, глупых ошибок избежать все же не удалось. 17 потерь и 19 подборов на нашем кольце не обнадеживают. В отношении Грина могу сказать, что по одной игре делать выводы рано. Только отмечу, мы не приглашаем к нам кого попало, отдаем предпочтение баскетболистам с характером и амбициями.

***

МБК «Николаев» – «Политехника-Галичина» (Львов) – 54:79 (6:19, 27:18, 10:23, 11:19).

Спортшкола «Надежда». 900 зрителей.

МБК «Николаев»: Шубарга (16 очков), Пейнерс (9), Онуфриев, Кеджо (8 + 6 подборов), Бристол, Сизов (9), Череповский (5 + 8 подборов), Грин (4 + 4 передачи), Галенко (2), Кушниров (1 + 5 подборов), Шундель.

В первом периоде гости чувствовали себя уверенно и все время вели в счете. На 8-й минуте наша команда лишилась Бристола. Американский легионер в борьбе под щитом получил травму, и его увезли в больницу. Как позже стало известно, Кервину сломали нос.

Во второй четверти «корабелы» сократили отставание до пяти пунктов. Но на большее их не хватило, и соперник довел игру до победного конца. Таким образом, из группы «Б» в четвертьфинал Кубка Украины вышли «Говерла» и «ДнепрАзот» (Днепродзержинск).

Подводя итоги матча, главный тренер МБК «Николаев» Агрис Галвановскис отметил, что многие игроки, видимо, вышли на площадку с мыслью, что они уже в четвертьфинале. Без огонька в глазах победить невозможно. Команда, особенно в первой четверти, играла вяло. Есть претензии к Онуфриеву, который дал разгуляться Дайксу. Лучше получить в борьбе пять фолов и сесть на скамейку, чем так играть.

Вчера МБК «Николаев», занимавший в турнирной таблице десятое место, в родных стенах провел очередной матч чемпионата страны с «Азовмашем» (Мариуполь).

Сообщение:

*

НОВОСТИ