МФК «Николаев» ушел на зимние каникулы

Новости, Спорт

  5 Дек , 2013

МФК «Николаев» – «Динамо-2» (Киев) – 3:0.

Центральный городской стадион. 1500 зрителей.

МФК «Николаев»: Товт, Песков, Сергийчук (Ковалев, 83), Кучеренко, Чорний, Владов, Чучман (Найко, 69), Берко (Каблаш, 24), Джгереная, Брынько, Булычев.

Голы: Сергийчук (53), Чучман (57), Каблаш (90+4 – пен.).

Хозяева поля с первых минут действовали активнее. На 4‑й минуте цель пытался поразить Берко – мяч рикошетом от защитника вылетел на угловой. Затем Сергийчук с линии штрафной площадки мощно «выстрелил» выше перекладины. Не хватило точности и удару Чорния – мяч пролетел рядом со штангой. Несмотря на атакующие порывы, футболистам МФК «Николаев» до перерыва так и не удалось забить.

Тренеры МФК «Николаев» Владимир Пономаренко (справа) и Анатолий Ставка.

В начале второго тайма предпочтительнее выглядели динамовцы. В одном из эпизодов Маик, приняв в штрафной площадке пас от Каверина, с близкого расстояния пробил над перекладиной. А вот николаевцы свой момент реализовали. Кучеренко со штрафного навесил, и Сергийчук головой отправил мяч по назначению. Прошло совсем немного времени, как «корабелы» забили второй гол. После подачи с угловой отметки Чучман метров с 15‑ти метко пробил в нижний угол ворот.

Забив два гола, николаевская команда успокоилась, и киевляне, благодаря заменам полузащитников на нападающих, попытались изменить ход поединка. Впрочем, особой остроты у ворот МФК «Николаев» создать им не удалось. Можно вспомнить только два удара – Савченко со штрафного в «стенку» и Яремчука, когда мячом завладеет вратарь Товт.

В компенсированное арбитром время Каблаш «заработал» пенальти, который сам и реализовал. Одержав важную победу, наша команда обошла харьковский «Гелиос» и покинула зону вылета.

И.о. главного тренера МФК «Николаев» Владимир Пономаренко так прокомментировал матч с «Динамо-2»:

– Мы призывали футболистов биться, как в Ахтырке, и они показали, что могут так играть. Ребята продемонстрировали свои возможности, за что им очень благодарны. Весной приложим все усилия, чтобы удержаться в первой лиге. Нам нужно играть так же, как во второй части прошлого чемпионата и в первых турах нынешнего.

Пресс-служба МФК «Николаев»

Сообщение:

*

НОВОСТИ