Яркая победа над лидером

Новости, Спорт

  19 Дек , 2013

МБК «Николаев» – «Азовмаш» (Мариуполь) – 99:91 (27:23, 27:26, 26:21, 19:21).

Спортшкола «Надежда». 1000 зрителей.

МБК «Николаев»: Шубарга (1 очко), Грин (8 + 7 подборов + 5 передач), Пейнерс (23 + 9 передач), Онуфриев (19), Кеджо (21), Сизов (17 + 10 подборов), Череповский (8 + 3 блок-шота), Шундель (2), Кушниров.

В стартовом периоде команды все время шли нога в ногу, не допуская значительного отрыва соперника. В рядах «корабелов» выделялись Кеджо и Онуфриев, у «Азовмаша» – Пустозвонов. Игра проходила в быстром темпе, который задавали хозяева площадки. Постепенно их преимущество достигло десяти пунктов, однако гости дальними бросками восстановили равновесие.

В начале третьей четверти наша команда, имевшая перевес в пять очков, нарастила свое преимущество до 14 пунктов. В заключительном периоде николаевские баскетболисты по-прежнему действовали уверенно, слаженно и добыли яркую победу над одним из лидеров украинской суперлиги.

Главный тренер МБК Николаев Агрис Галвановскис так прокомментировал итоги матча:

– В связи с отсутствием основного центрового стояла задача играть быстрее. У нас был легкий состав, а если все игроки маленькие и скоростные – это наш козырь на площадке. Спасибо всей команде за концентрацию и за победу.

* * *

«Ферро-ЗНТУ» (Запорожье) – МБК «Николаев» – 86:76 (24:23, 20:21, 14:14, 26:18).

Дворец спорта ЗАС. 1019 зрителей.

МБК «Николаев»: Шубарга (17 очков), Пейнерс (15), Грин (15), Онуфриев (9), Кеджо (16 + 7 подборов), Сизов (2 + 11 подборов), Череповский (2), Шундель, Кушниров.

Три периода прошли в равной борьбе, лидировала то одна, то другая сторона. Так, на большой перерыв команды ушли при равном счете – 44:44. И в начале заключительной четверти, когда на табло по-прежнему значились одинаковые цифры – 58:58, в матче также присутствовала интрига. Однако многочисленные ошибки в защите игроков МБК «Николаев» позволили хозяевам площадки выйти вперед на семь пунктов. Этот рывок оказался решающим, так как попытки гостей повлиять на исход поединка оказались тщетными. «Ферро-ЗНТУ» набрал ход и добыл очередную домашнюю победу. «Корабелам» после уверенной победы над «Азовмашем» добиться еще одного неожиданного результата не удалось, хотя, даже в отсутствии травмированного Бристола, бой запорожцам они однозначно дали.

После окончания матча Агрис Галвановскис подчеркнул, что упрекнуть своих ребят он не может. Все играли, старались, но не хватило сил в борьбе под кольцом, где тяжело играть без Бристола. Особенно не хватило сил в концовке.

20 декабря «корабелы» принимают львовскую «Политехнику-Галичину». Начало матча в 18.30.

Атакующий защитник МБК «Николаев» Александр Сизов включен в символическую «пятерку» суперлиги по итогам минувшей недели. В двух матчах он набирал в среднем 10,5 очка и делал 11 подборов. Среди лучших так же Пол Дилейни («Химик»), Руслан Отверченко (БК «Киев»), Станислав Тимофеенко («Днепр») и Ларон Денди («Ферро-ЗНТУ»).

Вадим СЕРЫЙ

Сообщение:

*

НОВОСТИ