МБК «Николаев» начал новый год с поражения

Новости, Спорт

  10 Янв , 2014

БК «Киев» – МБК «Николаев» – 96:93  2ОТ (24:22, 11:13, 13:16, 25:22, 11:11, 12:9). Спорткомплекс «Меридиан».

МБК «Николаев»: Шубарга (20 очков + 5 подборов + 7 передач), Шундель (5), Пейнерс (19 + 5 передач), Онуфриев (5), Бристол (14 + 19 подборов), Кеджо (20 + 9 подборов), Галенко (7), Череповский (3 + 5 подборов).

После предыдущего матча с криворожским «Кривбассом» МБК «Николаев» прекратил сотрудничество с защитником Джереми Грином. 23-летний американский легионер провел в нашей команде пять игр, в которых в среднем набирал 7,6 очка, делал 3,8 подбора и 3 передачи. По мнению тренеров, он не усилил заднюю линию. Без работы Грин пребывал совсем недолго и уже прибыл в аргентинский клуб «Куимса» из Сантьяго-дель-Эстеро.

До большого перерыва в счете в основном вели хозяева площадки, гости также пару раз выходили вперед, однако неточные дальние броски и промахи с линии штрафных помешали им развить свой успех. В третьем периоде в рядах МБК «Николаев» разыгрался Пейнерс, наша команда стала лучше защищаться, что и позволило ей оказаться в лидерах. Два метких «выстрела» из-за дуги Шубарги и Пейнерса в середине заключительной четверти увеличили шансы «корабелов» на благоприятный для них исход поединка.

К сожалению, во время матча травму получил центровой МБК «Николаев» Бристол, и если в атаке его заменил Кеджо, то в защите отсутствие американца сказалось. За несколько секунд до финальной сирены Хамфри реализовал два штрафных, и столичная команда перевела игру в овертайм.

В начале дополнительного времени Пейнерс и Шубарга дважды выводили гостей вперед. Но вскоре эти игроки получили пятые фолы и покинули площадку, а соперник вновь перевел матч в овертайм. Хозяевам площадки удался рывок – 7:0. Онуфриев и Галенко свели отставание до минимума, но ошибки николаевских баскетболистов позволили БК «Киев» выиграть.

Главный тренер МБК Николаев Агрис Галвановскис считает, что его подопечные упустили победу. Команда тактически неграмотно провела две заключительные минуты основного времени, и соперник почувствовал, что может спасти игру. Индивидуальные действия в защите были не на уровне, не хватало нашим игрокам и концентрации. Сизов не играл из-за травмы, полученной на тренировке. Что касается молодежи, то Галенко хорошо вошел в игру, а вот Шунделем тренер недоволен.

Следующий матч МБК «Николаев» также проведет на выезде – 11 января с БК «Одесса».

Вадим СЕРЫЙ

Сообщение:

*

НОВОСТИ