МБК «Николаев» выиграл первый матч в новом году

Новости, Спорт

  30 Янв , 2014

МБК «Николаев» – «Днепр» (Днепропетровск) – 70:49 (21:15, 16:16, 19:4, 14:14).

Спортшкола «Надежда». 900 зрителей.

МБК «Николаев»: Шубарга (12 очков + 9 передач + 3 перехвата), Юревичюс (15 + 8 подборов + 5 передач), Онуфриев (5 + 3 перехвата), Кеджо (11 + 5 подборов), Бристол (15 + 19 подборов + 5 блок-шотов), Череповский (5), Сизов (4), Шундель (3).

Днепропетровские баскетболисты активно начали матч, однако ближе к окончанию первого периода наша команда, в которой выделялся Бристол, захватила инициативу и вышла вперед на десять пунктов. Если бы «корабелы» лучше действовали в атаке, то их преимущество могло бы быть еще более ощутимым.

После большого перерыва долго входивший в игру Кеджо начал решающий рывок МБК «Николаев», и в итоге за третий период хозяева площадки оторвались уже более чем на 20 очков. Поэтому заключительная четверть превратилась в формальность. В отсутствие травмированного Пейнерса ряд его функций взял на себя Юревичус, а розыгрышем комбинаций занимался Шубарга.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер МБК «Николаев» Агрис Галвановскис отметил, что из-за травмы Пейнерса команде пришлось поменять схемы действий, как в атаке, так и в защите. В целом игра получилась. Шансы в борьбе за выход в плей-офф еще остаются. Правда, для выполнения этой задачи надо выиграть 12-13 матчей.

Центровой МБК «Николаев» Кервин Бристол по итогам минувшей недели попал в символическую пятерку суперлиги, в которую также включены Доминик Коулмен (БК «Киев»), Ростислав Кривич (БК «Одесса»), Андрей Кальниченко («Черкасские Мавпы») и Ярослав Лемик («Галичина»).

Завтра МБК «Николаев» в Кривом Роге встретится с «Кривбассом».

Вадим СЕРЫЙ

Сообщение:

*

НОВОСТИ