Поражения бывают разными…

Новости, Спорт

  16 Янв , 2014

БК «Одесса» – МБК «Николаев» – 79:78 (26:19, 16:21, 25:20, 12:18). Дворец спорта «Краян».

МБК «Николаев»: Шубарга (7 очков + 4 передачи), Пейнерс (16 + 4 передачи), Онуфриев (21), Кеджо (10), Кушниров (3), Юревичюс (11), Сизов (10 + 5 подборов + 4 передачи), Череповский, Ильченко.

Как и в матче первого круга, соперники отложили выявление победителя на заключительные секунды. В составе нашей команды не играл американец Кервин Бристол, получивший травму в предыдущем поединке с БК «Киев». Зато состоялся дебют призванного на смену Джереми Грину атакующего защитника из Латвии Марека Юревичуса, рост которого 197 см. 17 января ему исполнится 29 лет. В нынешнем сезоне латыш уже поиграл во французском «Шалоне» и у себя на Родине в «Лиепаяс Лаувас». Также в его карьере значатся клубы второго итальянского дивизиона «Тезенис» и «Асси», латвийский «Вентспилс» и другие. Контракт с этим баскетболистом пока не подписан, он – на трай-ауте.

Гости на равных провели первую четверть, и только в её конце соперник сумел выйти вперед на семь пунктов. Далее Шубарга, Сизов и Пейнерс не позволили БК «Одесса» развить успех. Перед большим перерывом Юревичус даже сравнял счет, однако баскетболисты Южной Пальмиры успели организовать еще одну результативную атаку. По такому же сценарию развивались события в матче и в третьем периоде. «Корабелы» все время отставали на два-три очка и только на последних минутах пропустили рывок соперников – 60:67.

В начале заключительной четверти николаевцы промазали шесть бросков с игры, и одесситы повели уже с двузначным счетом. Но затем Онуфриев дважды попал в кольцо из-за дуги, Юревичус забросил оба штрафных очка, а Онуфриев вновь поразил цель дальним броском. Пейнерс реализовал штрафные и вывел МБК «Николаев» вперед на один пункт. Еще раз гости лидировали после броска Юревичуса. Затем дважды проиграли подбор на своем щите, чем и воспользовались одесситы – 79:76.

На последней минуте Сизов сократил отставание до минимума. Он же сделал завершающий бросок перед самой сиреной, но мяч отскочил от дужки на площадку…

Главный тренер МБК Николаев Агрис Галвановскис так прокомментировал итоги матча:

– Нам не хватило везения. С нашей стороны опять было много ошибок, которые опытные команды не совершают. Думаю, это тоже решило исход встречи, потому что из-за них мы позволили сделать рывок на 13 очков. Может быть, соперник слишком рано поверил, что выиграл, может быть, расслабился, поэтому дал нам так быстро отыграться. В общем, наши игроки бились до последнего. Думаю, что для зрителей игра получилась интересной. Просто кому-то везет, кому-то нет, но, в принципе, везет сильнейшим.

Следующий матч МБК «Николаев» проведет в родных стенах – 23 января с «Днепром» (Днепропетровск).

Вадим СЕРЫЙ

Сообщение:

*

НОВОСТИ