Команда Агриса Галвановскиса продолжает борьбу за плей-офф

Новости, Спорт

  27 Фев , 2014

«ДнепрАзот» – МБК «Николаев» – 67:71 (14:19, 16:14, 18:20, 19:18).

МБК «Николаев»: Шубарга (13 + 5 подборов + 6 передач), Юревичюс (17), Кеджо (12 + 7 подборов), Пейнерс (7), Кушниров (6), Кларк (14 + 5 подборов + 4 передачи), Сизов (2), Цыкалюк.

На матч с аутсайдером соревнований наша команда приехала в ослабленном составе – отсутствовали заболевшие Бристол, Онуфриев и Череповский, а вернувшийся в строй Сизов прежних кондиций еще не обрел. Гости отбили первый натиск хозяев площадки, а в конце стартового периода благодаря метким броскам Кеджо вышли вперед на пять пунктов. Во второй четверти днепродзержинская команда выдала рывок – 10:0, однако «корабелы» быстро ликвидировали отставание.

После большого перерыва николаевцы все время лидировали. Окончательно исход поединка определился в его самом конце. Сначала «ДнепрАзот» сократил отрыв с восьми до двух пунктов. Заключительная атака могла принести хозяевам победу, но дальний бросок Зубрицкого цели не достиг.

Александр Кушниров (справа) мешает центровому соперника Сэму Малдроу бросить в кольцо. Фото официального сайта «ДнепрАзота».

Подводя итоги встречи, главный тренер МБК «Николаев» Агрис Галвановскис отметил, что ребятам не хватает терпения, каждый спешит быстрее добить соперника, но соперник – очень хорошая команда, и так просто нельзя выиграть сразу и все подряд. В принципе, должно быть терпение, чтобы шаг за шагом наращивать преимущество. Эти поспешные решения нас все время отбрасывали обратно – туда, где мы были сначала. Бристол, Онуфриев, Череповский и Шундель на игру не приехали. Сизов играл в маске. Вот такая ситуация у нас в команде.

Ассоциация баскетбольных клубов Украины «Суперлига» перенесла на неопределенный срок ряд матчей, среди которых «Будивельник» (Киев) – МБК «Николаев».

Вадим СЕРЫЙ

Сообщение:

*

НОВОСТИ