О бедном студенте замолвите слово

Слышали ли вы когда-нибудь выражение «богатый студент»? Вряд ли. А вот словосочетание «бедный студент» уже стало устойчивым и является актуальным. Как говорится, времена меняются, а традиции, как правило, остаются. Почему же он такой бедный, этот самый пресловутый студент, и в чем именно его беды? На эти и другие вопросы корреспондент «РП» искал ответы как в студенческой среде, так и среди чиновников.

В поисках работы

Все очень просто. Многие студенты, вплоть до сегодняшнего дня, сталкиваются с одной и той же проблемой – поиском работы. Ведь, как говорил ильфо-петровский Великий комбинатор, – «нужны деньги». Но если в большом городе эта проблема решаема и студенческим услугам там работодатели рады, то для такого районного центра, как Первомайск, – это проблема номер один, где, прямо скажем, работодатели от студента открещиваются, как черт от ладана.

Чтобы убедиться в несостоятельности нашей кадровой системы, можно просто открыть любой сайт с вакансиями, и вы увидите, что для того, чтобы устроиться работать, скажем, секретарем за какую-то тысячу гривен, вы должны обладать такими навыками и таким опытом, что мама не горюй. Чего уже там говорить о студенте, который просится на подработку на неполный рабочий день, да еще и без опыта работы.

Своими мыслями по этому поводу делится куратор центра содействия трудоустройству при Первомайском политехническом институте Юлия Автенюк:

– Несколько лет подряд мы пытаемся эту проблему сдвинуть с мертвой точки. Еще в 2009 году создали молодежный центр труда БРиЗ (будет работа и заработок), в задачи которого входили поиск временной работы для наших студентов, предоставление возможности испытать себя на конкретных рабочих местах, адаптация к условиям работы, ну и, конечно же, возможность заработать хоть какие-то деньги. Мы ходили по предприятиям, предлагали свои услуги, встречались с работниками отдела молодежи при горисполкоме, обсуждали совместные планы. Наш проект даже рассматривался в мэрии, тогда еще планировалось в этом направлении объединить усилия всех вузов города. Но, как оказалось, все безрезультатно. Как говорится, а воз и ныне там.

Время ушло, а проблема осталась

Разработанное на то время положение молодежного центра БРиЗ, возможности и желания студенческих активистов так и по сей день остались нереализованными, не найдя должной поддержки ни на верху, ни среди работодателей. Студенты стучались в разные двери, но мало кто интересовался их предложением. Хотя надо отдать должное на то время главе местного союза предпринимателей Алексею Тягнырядно, который все же попытался оказать помощь ребятам и даже был составлен договор о сотрудничестве. Но совместная работа длилась недолго и очень скоро потеряла свою актуальность. Единичные предложения работодателей в оказании абсолютно неквалифицированной помощи, конечно же, мало интересовали молодых людей, хотя некоторые были рады и такому заработку.

С того момента прошло уже пять лет. Но, как говорится, время ушло, а проблема осталась. Юлия, тогда возглавлявшая молодежный центр, сейчас уже в статусе куратора отдела вузовской практики и оказания поддержки трудоустройства и сертифицированных программ, продолжает отстаивать права студентов на труд. Тем более, что никаких ограничений для их работы законодательство не устанавливает, даже при очной форме обучения.

Понятно, что многие фирмы и компании пытаются ориентироваться на запад – и резюме им пришли, и рекомендации принеси, и опыт свой докажи. Но, к сожалению, предъявляя к молодому человеку столь высокие требования, мало кто из работодателей готов уделить внимание будущему специалисту, воспитав в нем настоящие качества профессионала. Да и предлагаемая заработная плата совершенно не оправдывает запросы. Как говорится – крутись, как хочешь.

Как искать работу студенту?

С этим вопросом мы обратились к директору Первомайского межрайонного центра занятости Вадиму Дудченко:

– Главная проблема в поиске работы, найти работодателя, готового взять студента на неполный рабочий день и платить при этом достойную заработную плату. Повезет, если студент сможет работать по специальности. В этом случае он имеет возможность применить свои теоретические знания на практике, получить ценный опыт, завести полезные знакомства. Выпускники, успевшие получить профессиональные навыки во время учебы, больше ценятся работодателями на рынке труда. К тому же есть шанс остаться работать в той же фирме и после окончания учебы.

Большинство предложений на рынке труда – это работа для студента на неполный рабочий день, не требующая специальных знаний. Как правило, в любом городе нужны курьеры, расклейщики объявлений, фасовщики, грузчики, операторы в интернет-кафе, официанты. Но даже такие вакансии требуют достаточно большого количества свободного времени, а много денег здесь не заработаешь – максимум тысячу гривен в месяц. Чуть больше зарабатывают официанты, правда, не за счет оклада, а получая чаевые. Еще есть возможность студенту найти работу на неполный рабочий день в стенах вуза, в котором он обучается.

Информацию о наличии работы для студентов на неполный рабочий день можно найти, посещая ярмарки вакансий, в секторе самостоятельного поиска работы, на интернет-портале, которые находятся в центре занятости. В некоторых городах существуют специальные интернет-форумы для студентов, где работодатели и студенты могут оставлять свои заявки и взаимодействовать друг с другом. Хочу сказать, что хорошие предложения появляются летом, когда у студентов много свободного времени, а фирмы отправляют своих сотрудников в отпуск.

В соответствии с Законом «О занятости населения» с 1 января 2013 года студенты получили право не только проходить обязательную стажировку на предприятии, но и получать запись о ней в трудовую книжку. Теперь студенты имеют дополнительные гарантии для трудоустройства от государства. Запись в трудовой книжке является положительным фактором при устройстве на будущую работу, но стажировка может не оплачиваться работодателем. Такая стажировка является официальным подтверждением опыта работы и будет учитываться при расчете общего трудового стажа.

У нас в городе прижилась хорошая традиция – ярмарки вакансий, где первомайские студенты могут увидеть и оценить реальную картину рынка труда и, конечно же, встретиться с работодателями. Мы организовываем встречи и беседы, в ходе которых ориентируем молодежь на наиболее востребованные профессии. Сегодня это в основном рабочие специальности: электрики, газосварщики, токари, водители, трактористы. К слову сказать, всего в 2013 году в центре занятости было в наличии 2303 актуальные вакансии, из них 1817 – укомплектовано.

Что касается нашего непосредственного участия в трудоустройстве студентов, то мы готовы сегодня частично им помочь. Скажем, это могут быть общественные работы или работы в летний период, в вечернее время. Конечно, очень многое зависит от самих ребят. И мне бы хотелось им посоветовать, чтобы они строили свое будущее еще со студенческой скамьи, так как студенческая жизнь очень коротка, и пробежит она в момент. Переусердствовать также не стоит, насладитесь этой жизнью. Ведь по окончании вуза вам точно никто не даст нормально дышать. Тогда наступят заботы, взрослая жизнь и рабочие будни. Попробуйте найти компромисс, в меру работайте и в меру живите, или учитесь жить в работе, это, по словам классиков, и есть смысл жизни и ее счастье. Пробуйте.

Кто ищет, тот всегда найдет

Особенность сегодняшнего рынка труда заключается в том, что сократилась потребность в наемной силе, значительно уменьшилось количество вакансий. На одно рабочее место приходится до десятка человек. К тому же у современного работодателя достаточно высокие требования. Но надо помнить, что работодатель заинтересован не только в высококвалифицированном и опытном специалисте, но и коммуникабельном, небезразличном, инициативном работнике. И не стоит забывать поговорку: «Кто ищет, тот всегда найдет». А мы бы еще добавили: тот, кто стремится, – достигает цели.

Вопросом трудоустройства студентов опекается ныне и администрация Первомайского политеха. Как же видят решение этой проблемы в институте? Комментирует директор вуза Сергей Доценко:

– Для нас очень важен вопрос трудоустройства выпускников и студентов. Ведь, собственно, дать знания – это только половина нашей задачи. Главное, чтобы было где применить в будущем эти знания. Вот уже много лет мы тесно сотрудничаем с предприятиями города, которые охотно берут наших выпускников на работу. Это и крупные машиностроительные предприятия, и банки, и различные организации. Намного сложнее решается вопрос трудоустройства студентов, которые обучаются на очном отделении. Ведь у нас, как и везде, в силу разных причин есть немало желающих подработать во время учебы. Но, к сожалению, рынок труда не может удовлетворить их запросы. Несколько лет назад мы при институте создали центр содействия трудоустройству. Но действенность его не так значительна, как бы нам хотелось. Поэтому сейчас мы будем менять форму работы, да и статус центра. Мы ныне создаем общественную организацию, которой со временем придадим статус юридического лица, и очень надеемся, что, привлекая внимание общественности к этой проблеме, сумеем помочь студентам в поиске работы. Я, как депутат местного совета, подниму этот вопрос на профильной комиссии, и думаю, что мы вместе с коллегами выработаем нужные направления. Надеемся мы и на поддержку мэрии, ведь будущее нашей молодежи – наше общее дело. Мне кажется, что сегодня этот вопрос волнует всех руководителей учебных заведений, а поэтому мы будем предлагать всем студенческим организациям вникнуть в эту проблему, и, конечно же, решать ее необходимо сообща. Ведь одна голова хорошо, а несколько – лучше. Возможно, в области имеется такой опыт. Мы рады будем, если кто-то откликнется.

В Первомайской мэрии не отрицают, что сегодня в городе вопрос трудоустройства является проблемным. Вот что по этому поводу думает городской голова Людмила Дромашко:

– Проблема трудоустройства молодежи в городе, безусловно, существует. И беда ее в первую очередь в том, что практически все работодатели хотят заполучить квалифицированного работника. Поэтому, когда стоит вопрос принятия на работу неопытного студента или специалиста, то, конечно же, работодатель отдает предпочтение последнему. И тут мы бессильны. Раньше, когда были на производствах наставники, этот вопрос решался намного проще. Но, увы, времена не те! Есть еще одна сторона этого вопроса, когда молодежь не особо охотно рвется на производство, потому что условия труда и зарплата не соответствуют их требованиям. Посмотрите, ведь сегодня готовы взять на работу первомайскую молодежь и швейная фабрика, и кондитерский цех…

Конечно же, мы, как власть,готовы выступить объединяющей силой в решении этого вопроса. И мы приветствуем активность студентов. Главное, чтобы грамотно и действенно было выписано положение создающейся организации. Мы также готовы этот вопрос рассмотреть на уровне трехстороннего совета, в состав которого входят руководители предприятий и работодатели. Еще у нас возобновил свою работу молодежный парламент. Их тоже нужно будет подключить к этому вопросу. Ведь, как говорится, под лежачий камень вода не течет.

Наталия Клименко

г. Первомайск

P.S. Сегодня студенческий центр содействия трудоус-тройству активно готовится к ежегодной ярмарке вакансий, где его активисты планируют заявить о своих намерениях, в частности, о создании новойорганизации. Сейчас идет подготовка к этому процессу. Может быть, таким образом они сумеют привлечь внимание общественности и власти к этой насущной проблеме.

Сообщение:

*

НОВОСТИ