Секрет долголетия

Новости, Общество

  27 Фев , 2014

Целый век жизни. По статистике, в мире увеличивается число людей, преодолевших столетний рубеж. И к 2030 году их будет больше миллиона. Пока рекорды по количеству долгожителей бьёт Япония, но и у нас тоже есть на кого равняться. Днями отметила вековой юбилей жительница Первомайска Гафия Дмитриевна Церна.

Гафия Дмитриевна – любимица в семье. Ее почитают и любят не только за почтенный возраст, но и за доброту. Всю свою жизнь она заботилась о других: обхаживала свою семью, обрабатывала землю, ухаживала за хозяйством и при этом никогда ни на кого не злилась. Она умеет прощать – в этом секрет долголетия, говорят ее дочери.

Гафия Дмитриевна всю жизнь прожила в селе Катеринка Первомайского района, тяжело работала в колхозе, пережила годы войны, голода, разрухи, при этом сумев воспитать троих детей, четверых внуков, троих правнуков и двоих праправнуков. Родные говорят, хоть и голова у нее седая, да душа молодая.

Поздравляли именинницу с почтенной датой не только родные и близкие, но и представители власти. Они вручили юбиляру цветы и денежную стипендию.

Надо сказать, что в Первомайске в этом году два столетних юбилея.

Наталия КЛИМЕНКО

Сообщение:

*

НОВОСТИ