Губернатор – перевозчикам: «Вы не должны платить никаких поборов!»

С таким заявлением 10 марта во время встречи с руководителями николаевских фирм-перевозчиков выступил председатель Николаевской облгосадминистрации Николай Романчук.

– Я понимаю, что вам нелегко, а особенно тем, кто за рулем. Мне часто звонят, говорят: «Я много хочу зарабатывать, но мне не дают». А не дают по причине того, что каждый водитель вынужден не только зарабатывать для себя, но и платить так называемую «мзду», которая потихоньку передается в органы самоуправления, а потом, говорят, что она ложится мне на стол. Я никогда не приму никакой мзды! И вас хочу предупредить: никакой мзды не может быть! Вы не должны платить никаких поборов! Есть закон, в рамках которого и надо работать, – подчеркнул Николай Павлович.

В ответ перевозчики поинтересовались возможностью повышения тарифов на пассажирские перевозки.

– Мы с 2010 года работаем по тарифам, которые были установлены и утверждены облгосадминистрацией. Мы их не меняем – ни для пенсионеров, ни для взрослых, ни для детей. Но при сегодняшних тарифах и ценах на топливо мы практически не можем выполнять нашу работу, – пожаловался руководитель транспортного предприятия «Орион-Авто» Валерий Буркун.

И. о. городского головы Юрий Гранатуров, который тоже принял участие во встрече, согласился, что вопрос повышения тарифов является справедливым, однако сейчас для этого не самое подходящее время.

– В течение одной-двух недель повысить тарифы – значит взорвать ситуацию в Николаеве, а она и так непростая. В любом случае, тариф должен соответствовать затратам.

Есть расчеты, есть система компенсаций, мы с руководителями фирм-перевозчиков работаем над этим.

Председатель облгосадминистрации Николай Романчук заверил участников встречи, что готов к диалогу в любое время, но при условии, что представители транспортной сферы тоже будут стремиться наладить честные и прозрачные отношения.

В конце встречи губернатор Николаевщины предложил руководителям предприятий в письменном виде предоставить обоснование для поднятия тарифов на перевозку пассажиров. Потом этот вопрос будет рассмотрен на депутатских комиссиях, сессиях областного и городского советов.

Анна НИКУЛИНА

Сообщение:

*

НОВОСТИ