«МБК Николаев» попал под каток лидера

Новости, Спорт

  13 Мар , 2014

«Химик» (Южный) – МБК «Николаев» – 100:72 (17:13, 26:20, 27:25, 30:14).

МБК «Николаев: Пейнерс (11 + 3 перехвата), Юревичюс (10 + 4 потери), Кларк (10 + 6 подборов + 4 передачи), Кеджо (11 + 6 подборов), Кушниров (4), Сизов (9), Череповский (7), Онуфриев (6), Шундель (4).

За несколько дней до матча из николаевской команды ушел разыгрывающий Кшиштоф Шубарга. В этом сезоне он был основным игроком «корабелов», в 19 играх в среднем проводил на площадке 29,7 минуты, за которые набирал 12,2 очка и делал 5,8 передачи. Не приехал в Южный и приболевший центровой Кервин Бристол.

Уже в начале первого периода «Химик» обозначил свое лидерство, стартовав – 9:0. Затем гостям удалось заработать первые очки, но остановить соперника было уже сложно. Во второй четверти результативность команд повысилась, и обе стороны метко бросали в кольцо. После большого перерыва «корабелы» навязали «Химику» острую борьбу, но догнать оппонента им так и не удалось. В заключительном периоде южненцы нанесли решающий и сокрушительный удар нашей команде.

В атаке – Марекс Юревичюс.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер МБК «Николаев» Агрис Галвановскис отметил, что большая пауза в чемпионате сказалась на действиях его подопечных. Кроме того, команда осталась без основного разыгрывающего, и теперь должна перестраивать игру. В этом матче игроки допустили очень много ошибок на ровном месте, в частности, 15 мячей выбросили просто в аут.

Вчера МБК «Николаев» в спортшколе «Надежда» принимал «Говерлу».

Президиум федерации баскетбола Украины удовлетворил ходатайство общего собрания учредителей суперлиги об отмене штрафных санкций в отношении клубов, которые своевременно не уплатили часть обязательных заявочных взносов. В связи с этим «Говерле», БК «Одесса» и «ДнепрАзоту» вернули отобранные очки и турнирную таблицу чемпионата откорректировали.

Вадим СЕРЫЙ

Сообщение:

*

НОВОСТИ