Штурм «Говерлы» удался

Новости, Спорт

  20 Мар , 2014

МБК «Николаев» – «Говерла» (Ивано-Франковск) – 70:60 (17:19, 17:19, 18:9, 18:13).

Спортшкола «Надежда», 1000 зрителей.

МБК «Николаев»: Пейнерс (12 очков), Юревичюс (11 + 4 передачи), Сизов (10), Онуфриев (5), Кеджо (13 + 4 передачи), Кларк (10 + 6 подборов), Кушниров (5), Череповский (3), Шундель (1).

«Говерла» является основным конкурентом николаевской команды в борьбе за выход в плей-офф. Недавно она, в отличие от МБК «Николаев», осталась без легионеров, и ее ряды пополнили опытные украинские баскетболисты Козлов, Панченко и Коровяков, ранее выступавшие в высшей лиге в «Муссоне» (Севастополь). Хозяева площадки по-прежнему не могли рассчитывать на травмированного центрового Бристола.

Гости с первых минут имели преимущество в борьбе под щитами и после первой половины встречи вели в счете. В середине третьего периода Кеджо двумя точными бросками сократил отставание, а Череповский вывел «корабелов» вперед. Затем Кларк и Сизов обеспечили небольшой отрыв – 52:47. В заключительной четверти николаевцы старались удержать это преимущество. Сопернику все же удалось сократить отставание до двух пунктов. Однако игроки нашей команды прибавили и довели разрыв в счете до десяти очков.

Подводя итоги матча, главный тренер МБК «Николаев» Агрис Галвановскис отметил, что из-за ухода Шубарги его подопечным не хватает взаимопонимания. Трудно определить, кто возьмет на себя роль разыгрывающего. Эти функции по ситуации выполняют Пейнерс, Сизов или Кларк. И это, может быть, мешает нашему нападению. Проблемой является и отсутствие Бристола.

По сообщению сайта болельщиков МБК «Николаев», Кервин Бристол, пропустивший несколько матчей из-за повреждения колена, покидает нашу команду. Американский легионер был лучшим в суперлиге в борьбе под щитами – 12,4 подбора за игру. Кроме того, он в среднем набирал 12,7 очка и делал 2,6 блок-шота, лидируя по другому важному компоненту – рейтингу эффективности – 23,0 балла за матч.

Вадим СЕРЫЙ

Сообщение:

*

НОВОСТИ