Тысячи николаевцев собрались на митинг

В воскресенье, 2 марта, в николаевском сквере Европы состоялся общегородской митинг «Защитим Украину вместе», который собрал более трех тысяч горожан, выступающих за независимость страны и единство украинского народа.

На митинге, где не было партийной символики, выступили новоизбранный председатель Николаевского областного совета Тарас Креминь, и.о. председателя облгосадминистрации Владимир Луста, генеральный директор сельскохозяйственного предприятия «Нибулон», Герой Украины Алексей Вадатурский, Герой Украины Николай Романчук и другие. Все они говорили о том, что наша страна – единая и неделимая, просили горожан не поддаваться на провокации и при необходимости быть готовыми защитить Николаев и свою страну.

– Украинский народ есть, вопреки испытаниям и конфликтам. Украина – суверенная и независимая страна, – подчеркнул во время своего выступления председатель облсовета Тарас Креминь.

Также во время митинга его участники приняли резолюцию, в которой выступили за соборность, неделимость и единство Украины. «Мы хотим жить в суверенном, демократическом государстве, быть уверенными в своем будущем и будущем своих детей. Поэтому мы обращаемся ко всем соотечественникам с призывом сохранять спокойствие, взвешенность и веру в Украину, не допускать хаоса, мародерства и самосуда…», – гласит текст документа. В завершении присутствующие исполнили Гимн Украины.

Аналогичные митинги в эти выходные прошли и в ряде районов области.

Анна НИКУЛИНА 

Комментарии:

  1. аноним:

    Европа нас раком иметь будет

Сообщение:

*

НОВОСТИ