Успешный старт МФК «Николаев»

Новости, Спорт

  3 Апр , 2014

«МФК «Николаев» – «Титан» (Армянск) – 2:1.

Центральный городской стадион. 2000 зрителей.

МФК «Николаев»: Шилов, Чаус, Луценко, Чернопиский, Гранковский, Куприй, Рябченко, Толстяк (Котов, 90+2), Берко (Попов, 85), Федорченко, Велиев.

Голы: Гранковский (4), Луценко (57) – С. Кравченко (63 – пен.).

Стартовая встреча весенней части чемпионата имела огромное значение для обеих команд, которые продолжают борьбу за выживание в первой лиге. В зимний антракт «Титан» покинули 13 футболистов. В нашей команде также произошли большие изменения. В стартовом составе на поле вышли Чаус («Гелиос»), Луценко («Десна»), Куприй и Толстяк («Оболонь»), Шилов, Чернопиский, Гранковский, Рябченко, Федорченко и Велиев (николаевская «Энергия»). Правда, Чаус, Луценко, Рябченко и Велиев уже имеют опыт выступлений в МФК «Николаев».

Едва начался матч, как хозяева поля не использовали отличный голевой момент. Толстяк оказался с глазу на глаз с вратарем Кошелевым, но не сумел его переиграть. Однако зрителям на трибунах унывать долго не пришлось. Получив передачу с фланга от Луценко, Гранковский метров с десяти поразил ворота «Титана».

Через несколько минут гости имели возможность восстановить паритет. Абляметов нанес великолепный удар – Шилов в прыжке отбил летевший в угол мяч. После этого игра вошла в спокойное русло. Только на 21-й минуте с лету пробил Луценко, но в «рамку» не попал.

В перерыве матча состоялось чествование ветеранов николаевского футбола, среди которых Анатолий Норов, Анатолий Бачкалов, Григорий Мазарати, Станислав Байда, Виктор Шеховцев, Виктор Заверюха, Валерий Силецкий, Анатолий Винник, Владимир Непомнящий, Владлен Науменко, Евгений Деревяга, Александр Чунихин, Олег Черняк, Виктор Степанов, Анатолий Еремеев и Виктор Писаков. Председатель федерации футбола Николаевской области Николай Еропунов, его заместитель Николай Пыхтин, вице-президент МФК «Николаев» Олег Киршов и спортивный директор Константин Полищук в честь 70-й годовщины освобождения города Николаева от фашистских захватчиков вручили им памятные сувениры и подарки.

Вскоре после начала второго тайма дальний удар Гранковского пришелся в метре над перекладиной. На 57-й минуте Луценко вышел один на один с Кошелевым, переиграл его, замешкался, но все же протолкнул мяч в сетку, и счет стал – 2:0.

Прошло совсем немного времени, и крымчане вернули в матч интригу. Николаевцы нарушили в своей штрафной площади правила, а С. Кравченко забил пенальти.

Гости заметно прибавили и усилили действия впереди, правда, до ударов по воротам дело доходило не так часто. Наша команда в основном играла на контратаках. На 88-й минуте Федорченко метров с 15-ти не попал в цель.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер МФК «Николаев» Вячеслав Мазарати отметил, что футболисты выполнили задания на игру и благодаря этому достигнута победа. В первую очередь команде удалось правильно и рационально использовать свои силы и ресурсы.

Пресс-служба МФК «Николаев»

Сообщение:

*

НОВОСТИ