Бунт на корабле: работники лесхоза пожаловались на своего шефа

Начальник Николаевского областного управления лесного и охотничьего хозяйства Петр Паламарюк работников лесхозов считал за батраков и недоумков.Об этом говорится в открытом письме коллектива Веселиновского лесхоза губернатору Николаю Романчуку и главе облсовета Тарасу Креминю, которое пришло на редакционную почту, сообщают «НикВести».

Труженики лесного хозяйства просят удовлетворить их пожелания о прекращении трудовой деятельности Петра Паламарюка.

Причина в том, что все средства от реализации продукции направляются на нужды управления, а не лесхоза.

– Работники лесхоза за последние годы не получали надлежащей им заработной платы. Частично они находятся в отпусках за свой счет из-за систематического недофинансирования. Постоянно стоял вопрос об оптимизации штатных единиц. Средняя заработная плата работников по лесхозу с начала года составила 2030 гривен, при плане 2500 гривен. Постоянное унижение, коррупционные схемы, неуважение к директорам и всем работникам лесхоза – это было главной целью нашего начальника. За людей нас Петр Николаевич никогда не считал, называл нас батраками и недоумками. Дальше так продолжаться не может, – отмечается в письме.

В открытом письме также вспоминается об обращении к Генпрокурору Украины Олегу Махницкому и прокурору Николаевской области (в письме фамилия не указывалась, но сейчас и.о. прокурора Николаевской области – Роман Забарчук. – Прим. «НикВести»), в котором говорится о том, что Петр Паламарюк выстроил коррупционную вертикаль среди подчиненных.

– Об этом все знают, в том числе СБУ, прокуратура и УБОП, но все сходит с рук. Может сейчас с приходом новой народной власти кто-то обратит внимание на этого князька. На этой должности Паламарюк П.Н. работал не на лесное хозяйство, а оно работало на него, – выдержка из обращения.

31 марта 5 лесхозов Николаевской области – Вознесенский, Веселиновский, Николаевский, Еланецкий и Врадиевский высказали недоверие начальнику Николаевского областного управления лесного и охотничьего хозяйства Петру Паламарюку.

Они предоставили протоколы общих собраний, на которых действия Петра Паламарюка осудили 300 работников указанных лесхозов.

Сам Петр Паламарюк считает, что им недовольны те, кто не хочет или не умеет работать.

Сообщение:

*

НОВОСТИ