МБК «Николаев» выбыл из борьбы за медали

Новости, Спорт

  17 Апр , 2014

«Будивельник» (Киев) – МБК «Николаев» – 92:69 (24:18, 20:13, 27:20, 21:18).

Тренировочный зал Дворца спорта. 200 зрителей.

МБК «Николаев»: Пейнерс (10 очков + 5 передач + 3 перехвата), Юревичюс (14 + 5 подборов + 6 передач), Кларк (7 + 6 подборов), Онуфриев (4), Кеджо (23), Сизов (6), Кушниров (2), Шундель (2), Череповский (1).

В дебюте встречи гости, среди которых выделялись легионеры Кларк, Кеджо и Юревичус, некоторое время вели в счете. Но вскоре столичная команда перехватила инициативу и выиграла первый период с разницей в шесть пунктов.

Во второй четверти игра продолжилась под контролем «Будивельника», баскетболисты которого в нападении действовали разнообразно и агрессивно, а в защите – надежно. Саммерсу удалось прикрыть лучшего снайпера регулярного чемпионата, игрока МБК «Николаев» Пейнерса. К большому перерыву преимущество «строителей» достигло 13 очков.

МБК «Николаев» обороняется.

После возобновления игры «Будивельник» по-прежнему доминировал на площадке.

Правда, в середине третьего периода, киевляне немного расслабились и пропустили несколько атак соперника, сократившего отставание до девяти очков. Однако благодаря Лавриновичу, который переигрывал своих оппонентов, «Будивельник» вырвался вперед на 20 пунктов. Поэтому заключительная четверть уже практически ничего не решала.

После игры главный тренер МБК «Николаев» Агрис Галвановскис отметил, что хозяева площадки атаковали кольцо с периметра с высочайшим процентом точности, а вот его подопечные в этом компоненте игры не преуспели. Правда, никому из своих игроков претензий предъявлять он не будет, так как все боролись до конца.

* * *

МБК «Николаев» – «Будивельник» (Киев) – 68:90 (19:21, 16:24, 17:28, 16:17).

Спортшкола «Надежда». 1700 зрителей.

МБК «Николаев»: Онуфриев, Кушниров (2 очка + 5 подборов), Юревичюс (8 + 7 подборов), Череповский (1), Пейнерс (24), Сизов (4), Цыкалюк (14 + 6 подборов), Хохоник, Кларк (15 + 5 подборов), Шундель.

Несмотря на горячую поддержку зрителей, заполнивших трибуны, николаевские баскетболисты только полтора периода на равных боролись с соперником. Ведомые Пейнерсом, они организовали несколько ярких атак, но «Будивельник» далеко их не отпустил. В середине второй четверти гости, в рядах которых выделялся литовец Лавринович, вышли вперед более чем на десять очков. После третьего периода преимущество киевлян составляло уже 21 пункт. После окончания игры николаевские любители баскетбола поблагодарили игроков МБК «Николаев» за выход в плей-офф и в целом за весь сезон.

На послематчевой пресс-конференции Агрис Галвановскис отметил, что команда не сдавалась, билась до конца, но мастерство и опыт соперника принесли ему победу.

Как считает латышский специалист, молодые игроки МБК «Николаев» через некоторое время могут заиграть на высоком уровне.

В других четвертьфинальных матчах для выявления победителя также хватило двух матчей: БК «Донецк» – «Ферро-ЗНТУ» (Запорожье) – 92:75, 77:65, «Азовмаш» (Мариуполь) – БК «Одесса» – 74:52, 67:44, «Химик» (Южный) – БК «Киев» – 84:55, 65:61.

В полуфинале встретятся «Химик» и БК «Донецк», «Будивельник» и «Азовмаш».

Вадим СЕРЫЙ

Сообщение:

*

НОВОСТИ