МФК «Николаев»: ничья с лидером

Новости, Спорт

  30 Апр , 2014

МФК «Николаев» – «Олимпик» (Донецк) – 1:1. Центральный городской стадион. 1250 зрителей. МФК «Николаев»: Шилов (Восконян, 51), Чаус, К. Шиманец, Луценко, Чернопиский, Гранковский (Берко, 88), Куприй (А. Шиманец, 90+3), Рябченко, Александров (Толстяк, 66), Федорченко, Велиев. Голы: Луценко (14) – Иса (33).

В дебюте встречи лидер первой лиги действовал активнее. Правда, ничего серьезного у наших ворот ему создать не удалось. Дважды в центре внимания оказывался Драченко, нанесший в цель удары головой. В одном эпизоде мяч рикошетом от газона отлетел в руки вратарю Шилову, в другом – пролетел над перекладиной.

Хозяева практически не выдвигались далеко вперед, однако первыми забили гол. Куприй со штрафного навесил во вратарскую площадку, где Луценко метров с пяти переправил мяч в сетку. В середине тайма после подачи углового Чаус головой пробил выше «рамки». А вскоре гости восстановили паритет. Иса, получив мяч в 15 метрах от ворот, без помех послал его в нижний угол. До перерыва игра в основном проходила на половине поля хозяев, но извлечь из этого выгоды футболисты Донецка не сумели.

Опасный момент у ворот «Олимпика».

В начале второго тайма Дорошенко пробил из-за пределов штрафной площади – мяч пролетел рядом со стойкой. Затем на ударной позиции оказался Кадфи, но Рябченко выбил мяч на угловой. На 57-й минуте Дорошенко отлично выполнил штрафной: Восконян, вступивший в игру вместо получившего травму Шилова, отстоял ворота. Вскоре Дорошенко вновь пробил со штрафного, на этот раз мяч пролетел над перекладиной. А в самом конце встречи этот же футболист нанес сильный удар выше цели. У МФК «Николаев» действия в атаке оживил вышедший на замену Толстяк, который держал защиту «Олимпика» в напряжении, но дело до явных голевых ситуаций так и не дошло. В итоге – ничья, которую, бесспорно, нужно занести в актив нашей команды.

Главный тренер МФК «Николаев» Вячеслав Мазарати итогом поединка удовлетворен, хотя, по его словам, присутствует легкий налет горечи, что не сумели удержать победный счет. Ведь у соперника явных голевых моментов не было. На нашей же игре сказалась усталость и нехватка мастерства. Хорошо сыграл молодой вратарь Восконян, который, выйдя на замену в таком ответственном матче, не стушевался. А вообще, ребята молодцы. Когда все играют, как единое целое, тогда команда добивается хорошего результата.

3 мая МФК «Николаев» на выезде встретится с ПФК «Сумы».

Пресс-служба МФК «Николаев»

Сообщение:

*

НОВОСТИ