Николай Ромачук ходатайствует об увольнении прокурора Заводского района Николаева

Утром 29 апреля Николай Романчук встретился с инициативной группой работников ОАО «Малярно-изоляционное предприятие «Радуга». Главной темой разговора стала задолженность по заработной плате на предприятии. «У нас 120 человек на протяжении 23 месяцев не получают зарплату, – сетовал работник предприятия Алексей Стрижак. – Задолженность по заработной плате составляет более 1 млн. грн.,перед Пенсионным фондом долг более 3 млн. грн. В среднем руководство предприятия не выплатило каждому работнику от 5 до 35 тыс. грн.». 

«Я уже говорил о вашей проблеме с новоназначенным прокурором области. Сегодня я попрошу его немедленно снять прокурора Заводского района Сергея Полищука, именно он виноват в вашем деле, именно он покрывал банкротство предприятия. Я знаком с вашей ситуацией и хочу вам помочь», – заявил в ответ Николай Романчук.

Глава облгосадминистрации заверил работников «Радуги», что 30 апреля  обсудит проблемы николаевских судостроительных предприятий с и. о. Президента Украины Александром Турчиновым, а также сообщит ему о  задолженностях по заработной плате на предприятиях области.

Напомним, ОАО «Малярно-изоляционное предприятие «Радуга» специализируется на струйной очистке и покраске металлических поверхностей инженерных сооружений, монтаже изоляции, заключении мастичных и керамических покрытий. Работники предприятия выполняют комплекс работ по защите металлопластиковых конструкций. «Радуга» остановилась в 2012 году, поскольку ее главные клиенты – николаевские судостроительные заводы – прекратили размещать заказы по покраске и очистке судов.  Ранее ежегодный оборот «Радуги» превышал 5 млн. гривен. В марте 2013 года Хозяйственный суд Николаевской области признал предприятие банкротом и открыл ликвидационную процедуру.

Департамент информационной деятельности и коммуникаций с общественностью облгосадминистрации

Сообщение:

*

НОВОСТИ