Обращение председателя Николаевской областной государственной администрации Николая РОМАНЧУКА

Уважаемые соотечественники!

В конце прошлой недели наемники вместе с провокаторами попытались разжечь огонь гражданского противостояния в Одессе. Они не скрывают свою цель – разорвать Украину, создать в нашем общем доме и, в частности, в Николаевской области, атмосферу войны, насилия, хаоса.

Сейчас решается судьба Украины. Террористы поставили на карту наши жизни и наше будущее. Конфликты с их участием уже привели к тысячам жертв среди мирных граждан, нищете, разрухе. Чечня, Приднестровье, Южная Осетия – это далеко не полный перечень разрушенных регионов, где остался отпечаток сапога тех, кто сегодня подстрекает вас к противостоянию.

Власть, силовые структуры совместно с общественными активистами, добровольцами, жителями нашего города уже несколько месяцев активно противодействуют планам наемников и провокаторов, не давая дестабилизировать мир и спокойствие в Николаевской области. Создано подразделение патрульной службы особого назначения «Николаев». В формировании указанного подразделения значительный вклад внесла общественная организация «Народное ополчение Николаева». Нами также создан объединенный штаб по координации взаимодействия правоохранительных органов, общественных объединений по обеспечению правопорядка. На главных автодорогах области организована служба блокпостов.

Земляки, в это сложное для Украины время очень прошу вас не поддаваться на провокации, игнорировать призывы к участию в захвате зданий, не поддерживать акции, направленные на раскол государства. Ваша активная гражданская позиция как никогда нужна сегодня для поддержки сил правопорядка, наших военных. Сегодня мы должны объединиться для достижения нашей общей цели – мира и благополучия.

Пусть Господь хранит Украину и каждого из Вас.

Сообщение:

*

НОВОСТИ